暂 停 「 资 本 投 资 者 入 境 计 划 」

搜寻结果:

问 1 : 「 资 本 投 资 者 入 境 计 划 」 于 何 时 暂 停 ?

政 府 已 公 布 由 2015 年 1 月 15 日 ( " 暂 停 日 " ) 起 暂 停 「 资 本 投 资 者 入 境 计 划 」 ( 计 划 ) , 直 至 另 行 通 知 。 暂 停 计 划 并 不 影 响 入 境 事 务 处 ( 入 境 处 ) 于 暂 停 日 前 收 到 的 申 请 , 包 括 已 获 批 准 ( 即 原 则 上 批 准 或 正 式 批 准 ) 及 仍 在 处 理 中 的 申 请 。

问 2 : 暂 停 计 划 对 在 暂 停 日 前 已 递 交 的 申 请 有 否 影 响 ?

申 请 递 交 日 期 是 以 入 境 处 收 到 申 请 表 当 日 计 算 。 至 于 邮 寄 的 申 请 , 则 以 邮 戳 日 期 为 准 。 暂 停 计 划 并 不 影 响 入 境 处 于 暂 停 日 前 收 到 的 申 请 , 包 括 已 获 批 准 ( 即 原 则 上 批 准 或 正 式 批 准 ) 及 仍 在 处 理 中 的 申 请 。 入 境 处 会 继 续 按 计 划 的 规 则 审 批 有 关 申 请 。

问 3 : 暂 停 计 划 对 在 暂 停 日 前 已 获 批 的 申 请 有 否 影 响 ?

暂 停 计 划 不 影 响 于 暂 停 日 前 已 获 批 准 ( 包 括 原 则 上 批 准 及 正 式 批 准 ) 的 申 请 , 而 有 关 申 请 仍 受 计 划 的 规 则 规 管 。

问 4 : 有 关 计 划 暂 停 后 的 「 过 渡 安 排 」 是 什 么 ?

按 照 计 划 的 现 行 规 则 , 如 申 请 人 已 作 出 不 少 于 1,000 万 港 元 的 投 资 于 获 许 投 资 资 产 , 而 有 关 申 请 是 在 作 出 投 资 后 的 六 个 月 内 递 交 的 , 有 关 申 请 可 获 受 理 。 根 据 上 述 规 则 及 作 为 过 渡 性 安 排 , 假 如 申 请 所 涉 及 的 不 少 于 1,000 万 港 元 的 投 资 是 于 暂 停 日 前 六 个 月 内 完 成 , 而 有 关 申 请 是 在 作 出 投 资 后 的 六 个 月 内 递 交 的 , 有 关 申 请 在 暂 停 日 之 后 仍 会 获 受 理 。 惟 申 请 人 须 同 时 符 合 计 划 的 其 他 资 格 准 则 , 才 可 享 此 项 安 排 。

除 非 已 获 「 原 则 上 批 准 」 , 否 则 任 何 于 暂 停 日 或 以 后 , 或 于 递 交 申 请 的 六 个 月 前 所 完 成 的 投 资 , 不 论 金 额 多 少 , 均 不 会 被 接 纳 为 计 划 下 的 获 许 投 资 资 产 。

问 5 : 如 果 我 于 暂 停 日 后 才 递 交 申 请 , 但 尚 未 作 出 任 何 投 资 , 入 境 处 会 如 何 处 理 我 的 申 请 ?

由 于 你 于 暂 停 日 或 以 后 才 递 交 申 请 , 而 你 亦 没 有 在 暂 停 日 前 六 个 月 内 , 投 资 不 少 于 1,000 万 港 元 在 获 许 投 资 资 产 , 因 此 有 关 申 请 未 能 符 合 「 过 渡 安 排 」 的 规 定 , 不 会 获 受 理 。

问 6 : 如 果 我 于 暂 停 日 后 才 递 交 申 请 , 但 我 于 暂 停 日 前 投 资 了 少 于 1,000 万 港 元 , 以 及 于 暂 停 日 后 再 作 餘 下 投 资 , 入 境 处 会 如 何 处 理 我 的 申 请 ?

除 非 已 获 「 原 则 上 批 准 」 , 否 则 任 何 于 暂 停 日 或 以 后 所 作 出 的 投 资 , 不 论 金 额 多 少 , 均 不 会 被 接 纳 为 计 划 下 的 获 许 投 资 资 产 。

由 于 你 于 暂 停 日 或 以 后 才 递 交 申 请 , 而 你 亦 没 有 在 暂 停 日 前 六 个 月 内 , 投 资 不 少 于 1,000 万 港 元 在 获 许 投 资 资 产 , 因 此 有 关 申 请 未 能 符 合 「 过 渡 安 排 」 的 规 定 , 不 会 获 受 理 。

问 7 : 可 否 提 供 一 些 有 关 「 过 渡 安 排 」 的 例 子 ?

政 府 已 公 布 由 2015115 ( 暂 停 日 ) 起 暂 停 「 资 本 投 资 者 入 境 计 划 」 ( 计 划 ) 。 暂 停 计 划 并 不 影 响 入 境 事 务 处 ( 入 境 处 ) 于 暂 停 日 前 收 到 的 申 请 , 包 括 已 获 批 准 ( 即 原 则 上 批 准 或 正 式 批 准 ) 及 仍 在 处 理 中 的 申 请 。

  按 照 计 划 的 现 行 规 则 , 如 申 请 人 已 作 出 不 少 于 1,000 万 港 元 的 投 资 于 获 许 投 资 资 产 , 而 有 关 申 请 是 在 作 出 投 资 后 的 六 个 月 内 递 交 的 , 有 关 申 请 可 获 受 理 。 根 据 上 述 规 则 及 作 为 过 渡 性 安 排 , 假 如 申 请 所 涉 及 的 不 少 于 1,000 万 港 元 的 投 资 是 于 暂 停 日 前 六 个 月 内 完 成 , 而 有 关 申 请 是 在 作 出 投 资 后 的 六 个 月 内 递 交 的 , 有 关 申 请 在 暂 停 日 之 后 仍 会 获 受 理 。 惟 申 请 人 须 同 时 符 合 计 划 的 其 他 资 格 准 则 , 才 可 享 此 项 安 排 。 除 非 已 获 「 原 则 上 批 准 」 , 否 则 任 何 于 暂 停 日 或 以 后 , 或 于 递 交 申 请 的 六 个 月 前 所 完 成 的 投 资 , 不 论 金 额 多 少 , 均 不 会 被 接 纳 为 计 划 下 的 获 许 投 资 资 产 。

以 下 例 子 阐 明 「 过 渡 安 排 」 的 规 定 。

例 一 :   入 境 处 于 2015 年 4 月 30 日 收 到 申 请 , 所 提 供 的 证 明 文 件 显 示 申 请 人 于 2014 年 12 月 15 日 一 次 过 完 成 1,000 万 港 元 的 投 资 。

由 于 申 请 人 在 暂 停 日 前 已 投 资 不 少 于 1,000 万 港 元 , 而 有 关 投 资 是 在 递 交 申 请 前 的 六 个 月 内 完 成 , 因 此 有 关 申 请 符 合 「 过 渡 安 排 」 的 规 定 , 仍 会 获 受 理 。 而 根 据 「 过 渡 安 排 」 的 规 定 , 如 申 请 人 于 2015 年 6 月 15 日 或 以 前 递 交 申 请 , 则 该 申 请 仍 会 获 受 理 。

 过 渡 性 安 排

例 二 :   入 境 处 于 2015 年 4 月 30 日 收 到 申 请 , 所 提 供 的 证 明 文 件 显 示 申 请 人 先 后 于 2014 年 11 月 10 日 作 出 200 万 港 元 投 资 ( 下 称 投 资 1 ) 、 2014 年 12 月 15 日 作 出 300 万 港 元 投 资 ( 下 称 投 资 2 ) 及 于 2015 年 1 月 5 日 作 出 500 万 港 元 投 资 ( 下 称 投 资 3 ) 。

由 于 申 请 人 在 暂 停 日 前 已 投 资 合 共 1,000 万 港 元 , 而 有 关 三 次 投 资 均 是 在 递 交 申 请 前 的 六 个 月 内 完 成 , 因 此 有 关 申 请 符 合 「 过 渡 安 排 」 的 规 定 , 仍 会 获 受 理 。 而 根 据 「 过 渡 安 排 」 的 规 定 , 如 申 请 人 于 2015 年 5 月 10 日 或 以 前 递 交 申 请 , 则 该 申 请 仍 会 获 受 理 。

 过 渡 性 安 排

例 三 :   入 境 处 于 2015 年 4 月 30 日 收 到 申 请 , 所 提 供 的 证 明 文 件 显 示 申 请 人 于 2015 年 1 月 20 日 一 次 过 完 成 1,000 万 港 元 的 投 资 。

除 非 已 获 「 原 则 上 批 准 」 , 否 则 任 何 于 暂 停 日 或 以 后 所 作 出 的 投 资 , 不 论 金 额 多 少 , 均 不 会 被 接 纳 为 计 划 下 的 获 许 投 资 资 产 。 因 此 有 关 申 请 未 能 符 合 「 过 渡 安 排 」 的 规 定 , 将 不 获 受 理 。

 过 渡 性 安 排

例 四 :   入 境 处 于 2015 年 4 月 30 日 收 到 申 请 , 所 提 供 的 证 明 文 件 显 示 申 请 人 先 后 于 2014 年 9 月 15 日 作 出 200 万 港 元 投 资 ( 下 称 投 资 1 ) 、 2014 年 12 月 15 日 作 出 300 万 港 元 投 资 ( 下 称 投 资 2 ) 及 于 2015 年 1 月 5 日 作 出 500 万 港 元 投 资 ( 下 称 投 资 3 ) 。

任 何 于 递 交 申 请 的 6 个 月 前 所 完 成 的 投 资 , 不 论 金 额 多 少 , 均 不 会 被 接 纳 为 计 划 下 的 获 许 投 资 资 产 。 由 于 投 资 1 并 不 是 在 递 交 申 请 前 的 6 个 月 内 完 成 , 而 投 资 2 及 投 资 3 合 共 800 万 港 元 的 投 资 不 足 1,000 万 港 元 , 因 此 有 关 申 请 未 能 符 合 「 过 渡 安 排 」 的 规 定 , 将 不 获 受 理 。

 过 渡 性 安 排

我们找不到跟 相符的资料。 请参考以下建议:

  • 检查有否错别字。
  • 尝试同义或近义的字词(例:“FDH”与“外籍家庭佣工”)。
  • 尝试较常用的关键字。
  • 简化关键字,不要输入完整句子。
  • 删除如“,” 或“@”等符号。