标 准 雇 佣 合 约 及 佣 工 的 雇 用 条 款

标 准 雇 佣 合 约 及 佣 工 的 雇 用 条 款

香 港 法 例 的 适 用 范 围

标 准 雇 佣 合 约 ( ID 407 ) 是 香 港 特 区 政 府 入 境 事 务 处 唯 一 承 认 、 适 用 于 雇 主 申 请 从 外 国 聘 用 家 庭 佣 工 的 合 约 。 此 合 约 受 香 港 法 例 所 规 管 , 特 别 是 《 雇 佣 条 例 》 ( 第 57 章 ) 、 《 入 境 条 例 》 ( 第 115 章 ) 及 《 雇 员 补 偿 条 例 》 ( 第 282 章 ) 。

佣 工 来 港 时 须 出 示 合 约

佣 工 在 抵 达 香 港 时 , 应 带 备 合 约 。 入 境 管 制 站 的 入 境 事 务 主 任 / 入 境 事 务 助 理 员 可 能 会 要 求 他 / 她 出 示 合 约 , 以 供 检 查 。

标 准 雇 佣 合 约 的 说 明

佣 工 的 住 址

第 1 条 : 应 填 报 佣 工 在 原 居 地 的 住 址 。

生 效 日 期

标 准 雇 佣 合 约 ( ID 407 ) 有 效 期 为 两 年 , 期 满 后 , 佣 工 须 返 回 原 居 地 , 费 用 由 雇 主 支 付 。 合 约 生 效 的 日 期 应 在 第 2 条 订 明 , 并 可 选 择 下 列 其 中 一 项 :

  1. 第 2 ( A ) 条 : 适 用 于 所 有 初 次 抵 港 的 佣 工 , 以 及 返 回 原 居 地 度 假 后 ( 即 没 有 押 后 放 假 ) 根 据 新 合 约 或 续 订 合 约 返 港 工 作 的 佣 工 。
  2. 第 2 ( B ) 条 : 一 般 适 用 于 佣 工 与 同 一 雇 主 续 订 雇 佣 合 约 但 须 押 后 返 回 原 居 地 度 假 的 情 况 。
  3. 第 2 ( C ) 条 : 适 用 于 佣 工 与 新 雇 主 签 订 另 一 份 合 约 但 须 押 后 返 回 原 居 地 度 假 的 情 况 。

必 须 在 合 约 住 址 居 住

第 3 条 : 佣 工 须 于 合 约 上 订 明 的 雇 主 住 址 1  工 作 及 居 住 。

雇 用 限 制

第 4 ( a ) 条 : 佣 工 只 可 以 为 合 约 上 订 明 的 雇 主 料 理 家 务 。 雇 主 不 得 要 求 或 容 许 佣 工 担 任 家 务 职 责 以 外 的 职 务 。 除 事 先 根 据 第 15 ( d ) 条 得 到 入 境 事 务 处 处 长 批 准 佣 工 执 行 驾 车 职 务 外 , 佣 工 根 据 雇 佣 合 约 所 须 执 行 的 家 务 , 并 不 包 括 驾 驶 任 何 类 型 的 车 辆 , 不 论 驾 驶 目 的 为 何 , 亦 不 论 该 车 辆 是 否 属 于 雇 主 所 有 。

第 4 ( b ) 条 : 佣 工 不 得 受 雇 于 任 何 其 他 人 士 担 任 任 何 其 他 职 务 , 包 括 兼 职 家 务 工 作 。 雇 主 亦 不 得 要 求 或 容 许 佣 工 为 任 何 其 他 人 士 担 任 任 何 工 作 。

合 约 第 4 ( a ) 及 4 ( b ) 条 为 施 加 于 佣 工 的 逗 留 条 件 的 一 部 分 。 违 反 第 4 ( a ) 及 4 ( b ) 条 可 导 致 该 佣 工 及 / 或 其 教 唆 者 遭 受 刑 事 检 控 。

支 付 工 资

第 5 ( a ) 条 : 工 资 的 款 额 不 得 少 于 香 港 特 区 政 府 所 公 布 及 在 合 约 订 立 当 日 有 效 的 规 定 最 低 工 资 。 雇 主 如 没 有 按 雇 佣 合 约 支 付 到 期 应 付 的 工 资 , 可 遭 受 刑 事 检 控 。

雇 主 应 以 现 金 支 付 工 资 , 或 在 佣 工 同 意 的 情 况 下 , 以 支 票 支 付 工 资 , 或 把 工 资 存 入 佣 工 的 银 行 户 口 。

扣 除 工 资

除 《 雇 佣 条 例 》 容 许 的 情 况 外 , 雇 主 不 得 扣 除 佣 工 的 工 资 。 以 下 是 《 雇 佣 条 例 》 容 许 扣 除 工 资 的 例 子 :

  1. 因 缺 勤 而 扣 除 工 资 , 但 扣 除 的 数 额 不 得 超 过 与 缺 勤 时 间 成 比 例 的 数 额 ;
  2. 因 损 坏 或 遗 失 雇 主 的 货 品 、 设 备 或 财 物 而 扣 除 工 资 , 但 按 《 雇 佣 条 例 》 , 扣 除 的 数 额 不 得 超 过 港 币 300 元 , 并 须 遵 守 其 他 条 件 ; 以 及
  3. 因 雇 主 曾 预 支 或 超 额 支 付 工 资 给 佣 工 而 按 数 扣 除 工 资 , 但 可 扣 除 的 最 高 数 额 不 得 超 过 一 个 工 资 期 应 支 付 的 工 资 的 四 分 之 一 。

除 非 得 到 劳 工 处 处 长 书 面 批 准 , 否 则 所 扣 除 的 工 资 总 额 ( 因 缺 勤 而 扣 除 工 资 除 外 ) 不 得 超 过 该 工 资 期 内 应 支 付 的 工 资 的 半 数 。

根 据 《 雇 佣 条 例 》 的 规 定 , 任 何 雇 主 如 少 付 工 资 给 雇 员 , 即 属 犯 罪 , 可 被 判 罚 款 港 币 350,000 元 及 监 禁 三 年 。 任 何 人 士 非 法 扣 除 工 资 亦 属 犯 罪 , 可 被 判 罚 港 币 100,000 元 及 监 禁 一 年 。

膳 食 津 贴 ( 如 无 膳 食 提 供 予 佣 工 )

第 5 ( b ) 条 : 经 议 订 的 膳 食 津 贴 不 得 少 于 香 港 特 区 政 府 公 布 的 适 用 的 膳 食 津 贴 。

遣 返 佣 工

第 7 ( a ) 条 : 倘 佣 工 在 合 约 终 止 或 期 满 后 , 因 受 阻 而 被 迫 延 迟 离 港 , 他 / 她 应 在 获 准 逗 留 期 限 届 满 前 向 入 境 事 务 处 处 长 申 请 延 期 留 港 一 段 短 时 间 。 在 该 佣 工 自 愿 延 期 留 港 期 间 , 雇 主 无 须 给 予 津 贴 。

第 7 ( b ) 条 款 : 采 取 最 直 接 路 线 返 回 原 居 地 , 通 常 是 指 佣 工 以 最 快 捷 的 路 线 返 回 原 居 地 , 而 途 中 不 会 受 到 不 当 延 误 或 出 现 偏 离 。 所 选 择 的 路 线 是 否 最 直 接 , 须 视 乎 个 别 情 况 而 定 , 例 如 是 否 有 直 航 班 机 或 其 他 合 适 便 利 的 交 通 工 具 往 来 两 地 。 佣 工 并 非 以 最 直 接 路 线 返 回 原 居 地 的 例 子 如 : 佣 工 因 私 人 理 由 在 途 中 停 留 。

向 佣 工 付 还 预 支 费 用

第 8 条 :

  1. 本 条 或 未 能 尽 列 所 有 可 要 求 付 还 的 费 用 。 雇 佣 双 方 应 按 个 别 情 况 , 在 第 ( v i ) 项 清 楚 列 明 在 ( i ) 至 ( v ) 项 以 外 的 任 何 其 他 有 关 项 目 。
  2. 雇 主 应 向 雇 佣 公 司 ( 如 适 用 ) 或 有 关 国 家 的 驻 港 领 事 馆 查 询 有 关 第 ( v ) 项 所 述 行 政 费 用 的 确 实 数 额 , 以 及 其 他 在 第 ( v i ) 项 ( 如 适 用 ) 提 及 的 其 他 有 关 费 用 的 性 质 和 数 额 。 此 等 费 用 会 因 不 同 国 家 而 有 所 差 异 。

为 佣 工 投 保

第 9 条 :

  1. 《 雇 员 补 偿 条 例 》 第 四 部 规 定 , 所 有 雇 主 必 须 依 法 就 各 项 赔 偿 责 任 投 保 。
  2. 按 照 《 雇 员 补 偿 条 例 》 第 四 部 的 规 定 而 购 买 的 保 险 , 一 般 并 不 包 括 非 因 受 雇 工 作 而 引 致 的 疾 病 或 意 外 但 须 由 雇 主 负 责 的 医 疗 费 用 。 雇 主 应 就 《 雇 员 补 偿 条 例 》 、 《 雇 佣 条 例 》 、 普 通 法 及 本 条 规 定 须 负 的 法 律 责 任 和 或 须 承 担 的 医 疗 费 用 及 其 他 开 支 , 考 虑 为 佣 工 投 购 较 全 面 的 保 险 。

雇 主 不 给 予 通 知 而 终 止 合 约

第 1 1 条 : 倘 佣 工 在 受 雇 期 内 有 以 下 情 况 , 雇 主 可 无 须 给 予 通 知 或 代 替 通 知 金 而 终 止 合 约 :

  1. 蓄 意 不 服 从 合 法 且 合 理 的 命 令 ;
  2. 行 为 不 当 , 而 该 等 行 为 是 他 / 她 尽 心 尽 力 工 作 所 不 应 有 的 ;
  3. 有 欺 诈 或 不 忠 实 行 为 ;
  4. 经 常 疏 忽 职 守 ; 或
  5. 因 任 何 其 他 理 由 , 使 雇 主 有 权 根 据 普 通 法 无 须 给 予 通 知 而 终 止 合 约 。

佣 工 不 给 予 通 知 而 终 止 合 约

第 11 条 : 在 下 列 情 况 下 , 佣 工 可 无 须 给 予 通 知 或 代 通 知 金 而 终 止 合 约 :

  1. 如 他 / 她 有 合 理 原 因 惧 怕 身 体 会 因 暴 力 或 疾 病 受 到 危 害 , 而 该 等 暴 力 或 疾 病 , 在 其 雇 佣 合 约 内 并 无 明 言 或 必 然 默 示 会 出 现 ;
  2. 如 他 / 她 受 雇 主 苛 待 ; 或
  3. 因 任 何 其 他 理 由 , 使 他 / 她 有 权 根 据 普 通 法 无 须 给 予 通 知 而 终 止 合 约 。

订 立 新 合 约 时 的 安 排

第 13 条 : 约 满 例 假 是 法 定 年 假 条 文 以 外 的 额 外 假 期 。

将 合 约 期 延 长 一 段 短 时 间

第 15 ( a ) 条 : 如 佣 工 及 雇 主 欲 将 合 约 期 延 长 一 段 短 时 间 2 , 佣 工 应 向 入 境 事 务 处 处 长 申 请 在 香 港 延 期 逗 留 。 这 类 延 期 逗 留 申 请 只 会 在 特 殊 情 况 下 才 获 得 批 准 。 因 续 约 而 提 出 的 延 期 逗 留 申 请 , 一 般 不 会 获 得 批 准 。 入 境 事 务 处 处 长 可 全 权 决 定 是 否 批 准 延 期 逗 留 。 在 任 何 情 况 下 , 延 期 逗 留 超 过 一 个 月 的 申 请 , 通 常 不 会 获 得 批 准 。

佣 工 的 医 生 证 明 书

第 17 条 : 佣 工 应 将 他 / 她 的 医 生 证 明 书 交 给 雇 主 查 阅 。 雇 主 在 担 保 佣 工 申 请 来 港 工 作 签 证 前 , 应 先 查 阅 该 份 医 生 证 明 书 。

违 反 合 约

倘 违 反 合 约 第 3 、 4 ( a ) 、 4 ( b ) 及 5 ( a ) 项 任 何 一 项 , 即 违 反 向 香 港 特 区 政 府 作 出 的 承 诺 。 有 关 违 反 承 诺 的 后 果 , 见  " 承 诺 " 部 分 。

驻 港 领 事 馆 的 规 定

雇 主 向 香 港 特 区 入 境 事 务 处 处 长 递 交 合 约 为 佣 工 申 请 签 证 之 前 , 宜 先 向 有 关 的 驻 港 领 事 馆 查 悉 必 须 遵 行 的 任 何 规 定 或 必 须 办 理 的 手 续 。

《 雇 佣 条 例 》 的 要 点

雇 主 须 遵 守 《 雇 佣 条 例 》 的 所 有 条 文 , 尤 其 须 注 意 下 列 各 项 规 定 :

有 薪 年 假

根 据 《 雇 佣 条 例 》 , 佣 工 为 雇 主 服 务 满 一 年 , 便 可 在 随 后 十 二 个 月 内 享 有 有 薪 年 假 。 如 佣 工 受 雇 已 满 三 个 月 但 不 足 十 二 个 月 , 则 不 论 雇 佣 合 约 是 以 何 种 理 由 终 止 ( 包 括 佣 工 辞 职 , 但 不 包 括 因 犯 过 失 而 遭 雇 主 根 据 第 1 1 条 即 时 解 雇 ) , 他 / 她 可 获 发 按 比 例 计 算 的 工 资 代 替 年 假 。

法 定 假 日

雇 主 须 根 据 《 雇 佣 条 例 》 给 予 佣 工 法 定 假 期 。

佣 工 如 在 任 何 法 定 假 日 之 前 , 曾 连 续 为 雇 主 工 作 三 个 月 , 则 可 享 有 该 假 日 的 假 日 工 资 。

休 息 日

根 据 《 雇 佣 条 例 》 , 家 庭 佣 工 每 七 天 可 享 有 不 少 于 一 天 休 息 日 。 休 息 日 是 指 一 段 连 续 不 少 于 二 十 四 小 时 的 期 间 。 每 週 内 休 息 日 的 日 期 得 由 雇 主 指 定 。 雇 主 必 须 在 每 月 开 始 之 前 , 将 有 关 日 期 通 知 佣 工 , 但 如 休 息 日 的 日 期 属 定 期 性 , 则 属 例 外 。

疾 病 津 贴

根 据 《 雇 佣 条 例 》 , 佣 工 在 受 雇 的 首 十 二 个 月 内 , 每 受 雇 满 一 个 月 , 可 享 有 两 日 有 薪 病 假 , 其 后 则 每 服 务 满 一 个 月 可 享 有 四 日 有 薪 病 假 。 有 薪 病 假 最 高 可 累 积 至 一 百 二 十 日 。

每 日 的 疾 病 津 贴 相 等 于 每 日 平 均 工 资 的 五 分 之 四 。

如 连 续 放 取 病 假 不 足 四 天 , 佣 工 便 不 能 领 取 疾 病 津 贴 。

《 雇 佣 条 例 》 内 其 他 主 要 规 定

除 上 述 条 文 外 , 雇 主 须 留 意 《 雇 佣 条 例 》 内 的 下 列 各 项 规 定 :

  1. 分 娩 保 障 ;
  2. 遣 散 费 ;
  3. 长 期 服 务 金 ; 及
  4. 雇 佣 保 障 。

如 欲 进 一 步 了 解 不 同 雇 佣 权 益 的 计 算 方 法 , 请 参 考 《 雇 佣 条 例 简 明 指 南 》 。 该 刊 物 可 在 劳 工 处 劳 资 关 系 科 办 事 处 索 取 , 或 于 劳 工 处 网 页 下 载 。

附 注

标 准 雇 佣 合 约 ( ID 407 ) 不 得 转 让 。 如 该 合 约 因 任 何 理 由 而 在 标 准 的 两 年 合 约 期 届 满 前 终 止 , 拟 终 止 合 约 的 一 方 应 以 书 面 形 式 , 将 合 约 终 止 的 确 实 日 期 通 知 另 一 方 。 雇 主 及 佣 工 双 方 均 须 在 合 约 终 止 后 七 天 内 , 递 交 填 妥 的 《 终 止 外 籍 家 庭 佣 工 雇 佣 合 约 通 知 书 》 ( ID 407E ) 或 撰 写 通 知 信 , 将 合 约 终 止 的 日 期 通 知 入 境 事 务 处 处 长 。 此 外 , 有 关 通 知 也 可 经 香 港 政 府 一 站 通 网 页 www.gov.hk/fdhtermination 递 交 。

佣 工 通 常 获 准 留 港 两 年 , 或 逗 留 至 终 止 合 约 日 起 计 两 个 星 期 , 以 较 早 的 日 期 为 准 。

佣 工 不 准 来 港 定 居 , 亦 不 能 携 同 受 养 人 来 港 居 住 。

雇 佣 双 方 签 订 雇 佣 合 约 , 并 不 代 表 佣 工 必 然 获 发 前 往 香 港 特 区 的 雇 佣 工 作 签 证 , 亦 不 表 示 他 / 她 将 会 获 准 在 整 段 雇 佣 合 约 的 期 间 内 在 港 居 留 。

以 上 说 明 内 容 可 能 会 不 时 修 订 , 因 此 应 同 时 参 阅 所 有 关 于 雇 佣 及 入 境 事 宜 的 法 例 , 并 以 该 等 法 例 为 准 。 有 关 法 例 规 定 详 情 , 请 参 阅 《 雇 佣 条 例 》 、 《 雇 员 补 偿 条 例 》 及 《 入 境 条 例 》 。

  备 注 :

1 在 二 零 零 三 年 四 月 一 日 前 获 得 入 境 事 务 处 处 长 批 准 让 佣 工 在 外 住 宿 的 雇 主 , 只 要   继 续 雇 用 佣 工 , 且 未 曾 中 断 超 过 六 个 月 , 便 可 继 续 让 佣 工 在 外 住 宿 。

2 递 交 延 长 合 约 期 不 多 于 一 个 月 的 申 请 时 , 所 需 文 件 如 下 :

  1. 由 佣 工 填 妥 及 签 署 的 《 从 外 国 受 聘 来 港 家 庭 佣 工 签 证 / 延 长 逗 留 期 限 申 请 表 》 (ID 988A) ;
  2. 雇 主 及 佣 工 现 有 的 标 准 雇 佣 合 约 正 本 (ID 407) , 当 中 在 第 四 页 页 尾 订 明 有 关 延 长 合 约 期 的 修 改 条 款 , 并 由 双 方 签 署 作 实 ;
  3. 雇 主 签 署 的 确 认 信 , 说 明 延 长 合 约 期 的 原 因 , 并 确 定 延 长 合 约 期 后 将 不 需 要 续 约 聘 用 该 名 佣 工 ; 及
  4. 佣 工 的 旅 行 证 件 正 本 。