入 境 事 务 处 再 次 提 醒 市 民 慎 防 电 话 骗 案

入 境 事 务 处 提 醒 市 民 小 心 偽 冒 本 处 的 来 电 。 本 处 不 会 以 预 录 语 音 形 式 致 电 市 民 , 而 打 出 的 电 话 亦 不 会 显 示 本 处 的 电 话 号 码 , 例 如 查 询 热 线 28246111 、 协 助 在 外 居 民 小 组 热 线 「 1868 」 或 在 号 码 前 方 附 上 「 + 」 号 的 电 话 号 码 。 由 于 骗 徒 能 通 过 「 更 改 来 电 显 示 」 刻 意 偽 造 来 电 号 码 , 故 不 要 单 凭 来 电 显 示 去 辨 别 来 电 者 的 身 分 。 此 外 , 本 处 不 会 将 电 话 转 驳 至 境 外 机 关 , 亦 不 会 要 求 接 听 人 按 指 示 输 入 个 人 资 料 、 提 供 银 行 户 口 及 密 码 等 资 料 。

市 民 若 接 获 可 疑 来 电 , 必 须 保 持 警 惕 , 查 证 来 电 者 的 身 分 , 切 勿 随 意 向 他 人 透 露 其 个 人 资 料 。

如 有 怀 疑 , 市 民 可 与 本 处 职 员 核 实 。 市 民 亦 可 致 电 警 方 24 小 时 电 话 热 线 18222 与 反 诈 骗 协 调 中 心 人 员 联 络 , 以 协 助 应 对 怀 疑 骗 案 。