延 长 逗 留 期 限

访 港 旅 客

显示全部

根 据 一 般 就 业 政 策 来 港 人 士 、 投 资 者 、 非 内 地 学 生 及 其 受 养 人 , 及 保 证 人 属 香 港 永 久 性 居 民 或 不 受 逗 留 期 限 约 束 的 香 港 居 民 的 受 养 人

显示全部

根 据 输 入 内 地 人 才 计 划 来 港 人 士 、 根 据 非 本 地 毕 业 生 留 港 ∕ 回 港 就 业 安 排 来 港 人 士 、 输 入 劳 工 、 内 地 学 生 、 根 据 优 秀 人 才 入 境 计 划 来 港 人 士 及 其 受 养 人 ( 不 适 用 于 输 入 劳 工 )

显示全部

根 据 「 资 本 投 资 者 入 境 计 划 」 来 港 人 士 及 其 受 养 人

显示全部
引 言

本 网 页 介 绍 有 关 根 据 资 本 投 资 者 入 境 计 划 入 境 的 人 士 及 其 受 养 人 申 请 延 长 逗 留 期 限 的 资 料 。

申 请 资 格

根 据 资 本 投 资 者 入 境 计 划 ( 「 该 计 划 」 ) 入 境 的 人 士 或 其 受 养 人 , 可 以 在 逗 留 期 限 届 满 前 三 个 月 内 , 申 请 延 长 逗 留 期 限 。

如 要 符 合 申 请 延 长 逗 留 期 限 的 资 格 , 投 资 者 必 须 在 获 准 逗 留 之 后 的 整 段 时 间 内 , 持 续 地 符 合 该 计 划 的 规 定 。 关 于 投 资 管 理 , 投 资 者 应 遵 守 投 资 管 理 的 规 定 以 及 转 换 投 资 项 目 时 应 遵 守 的 规 则 。

投 资 管 理 的 规 定

订 立 投 资 管 理 及 转 换 投 资 项 目 的 规 定 是 确 保 投 资 者 获 准 在 香 港 逗 留 期 间 , 不 会 减 少 他 的 投 资 额 。 在 金 融 资 產 投 资 方 面 , 投 资 者 须 在 单 一 家 金 融 中 介 机 构 开 立 一 个 自 己 名 下 的 指 定 账 户 , 可 作 买 卖 和 持 有 在 「 获 许 投 资 资 產 类 别 」 所 述 的 获 许 投 资 。 「 获 许 投 资 资 產 类 别 」 载 于 「 资 本 投 资 者 入 境 计 划 的 规 则 」 之 中 。 有 关 详 情 可 按

上 述 金 融 中 介 机 构 必 须 是 《 银 行 业 条 例 》 所 界 定 的 认 可 机 构 、 根 据 《 证 券 及 期 货 条 例 》 获 得 发 牌 以 进 行 第 1 、 4 或 9 类 受 规 管 活 动 的 持 牌 法 团 或 获 准 许 经 营 《 保 险 公 司 条 例 》 附 表 1 第 2 部 所 指 定 的 类 别 C 业 务 的 保 险 人 。 投 资 管 理 及 转 换 投 资 项 目 的 规 定 之 详 情 见 「 资 本 投 资 者 入 境 计 划 的 规 则 」 。 你 须 在 申 请 表 格 内 签 署 承 诺 , 同     意 根 据 该 计 划 留 港 期 间 遵 守 该 计 划 的 规 则 之 规 范 。

投 资 价 值 的 变 动

如 投 资 者 的 总 投 资 价 值 降 至 最 低 限 额 以 下 , 他 不 须 为 了 符 合 延 长 逗 留 期 限 的 资 格 而 补 回 差 额 。 但 是 , 如 投 资 者 的 总 投 资 价 值 升 至 高 于 原 来 的 最 低 限 额 , 他 亦 不 可 提 走 资 本 增 益 。 投 资 者 可 自 由 在 不 同 的 获 许 投 资 资 產 类 别 之 间 转 换 投 资 ( 例 如 在 房 地 產 投 资 和 指 定 金 融 资 產 投 资 之 间 进 行 转 换 ) , 但 是 必 须 把 出 售 原 先 资 產 所 得 的 全 部 收 益 再 作 投 资 。 投 资 者 应 为 投 资 项 目 的 每 一 项 改 变 保 存 记 录 , 以 便 在 申 请 延 长 逗 留 期 限 时 一 起 提 交 。

申 请 表 格

根 据 该 计 划 入 境 的 人 士 , 应 递 交 已 填 妥 及 签 署 的 表 格 ID 967 和 声 明 书 表 格 SF/IM/1611 。 如 果 申 请 人 是 投 资 者 的 受 养 人 , 应 递 交 已 填 妥 及 签 署 的 表 格 ID91 和 由 保 证 人 填 妥 及 签 署 的 表 格 ID 481A 。 若 申 请 人 是 保 证 人 的 配 偶 , 亦 须 同 时 填 妥 和 签 署 表 格 ID 481B 。 有 关 的 表 格 可 在 入 境 事 务 处 总 部 和 各 分 区 办 事 处 免 费 索 取 , 亦 可 于 下 载 。

证 明 文 件

视 乎 现 时 的 逗 留 身 份 , 申 请 人 须 在 递 交 申 请 时 带 备 下 列 表 格 和 证 明 文 件 :

  1. 申 请 人 的 旅 游 证 件 ( 提 交 申 请 时 应 仍 然 有 至 少 两 年 半 的 有 效 期 )
  2. 申 请 人 的 旅 游 证 件 载 有 根 据 该 计 划 签 发 的 最 后 一 次 签 证 或 许 可 盖 印
  3. 申 请 人 的 香 港 身 份 证
  4. 申 请 人 的 外 国 永 久 居 民 资 格 的 证 件 ( 如 申 请 人 是 中 国 籍 人 士 或 无 国 籍 人 士 )
  5. 申 请 人 所 持 有 的 确 实 可 以 重 新 进 入 该 国 的 文 件 ( 如 申 请 人 是 无 国 籍 人 士 ) 以 及
    • 根 据 该 计 划 入 境 的 人 士
      1. a. 已 填 妥 及 签 署 的 表 格 ID(C)967  和 表 格 SF/IM/1611
      2. b(i). 对 于 未 曾 转 换 过 投 资 资 產 的 申 请 人 , 应 根 据 投 资 资 產 种 类 提 供 证 明
        • 对 于 房 地 產 投 资 , 最 新 的 土 地 历 册 处 记 录 和 按 揭 记 录 ( 如 有 的 话 )
        • 对 于 指 定 金 融 资 產 投 资 , 必 须 确 保 所 委 任 的 金 融 中 介 机 构 已 遵 从 投 资 者 与 金 融 中 介 机 构 之 间 所 签 订 合 约 的 第 4(1) 和 第 4(2) 条 之 规 定 , 而 且 应 提 供 显 示 指 定 账 户 内 持 有 的 资 產 之 最 新 报 表
      3. b(ii). 对 于 曾 经 转 换 过 投 资 资 產 的 申 请 人 , 若 申 请 人 在 获 得 正 式 批 准 之 后 或 在 允 许 逗 留 期 间 , 曾 经 转 换 过 该 计 划 下 的 投 资 资 產
        • 申 请 人 必 须 出 示 所 有 相 关 的 交 易 记 录 和 文 件 , 以 证 明 是 投 资 资 產 的 绝 对 受 益 拥 有 人 和 在 转 换 投 资 资 產 时 已 符 合 该 计 划 的 规 则
        • 申 请 人 和 金 融 中 介 机 构 必 须 提 供 所 要 求 的 文 件 和 报 告
      4. c. 申 请 人 也 必 须 提 供 不 时 要 求 的 , 用 以 证 明 在 该 计 划 下 的 资 格 和 享 有 权 利 的 资 料 。 如 未 能 提 供 全 部 必 要 文 件 , 将 导 致 个 案 处 理 的 延 误 。
    • 受 养 人 身 份
      • 保 证 人 的 旅 游 证 件 及 香 港 身 份 证
      • 受 养 人 的 旅 游 证 件 及 香 港 身 份 证 以 及
      • 已 填 妥 和 签 署 的 表 格 ID91 、 表 格 ID 481A ( 由 保 证 人 填 写 ) 和 表 格 ID 481B ( 只 适 用 于 受 养 配 偶 )
违 反 承 诺

投 资 者 须 向 入 境 事 务 处 处 长 作 出 承 诺 , 保 证 遵 守 该 计 划 的 规 则 。 该 承 诺 书 已 载 于 申 请 表 ID(C)967 第 12 部 份 。 如 投 资 者 被 发 现 违 反 承 诺 , 他 和 他 的 受 养 人 只 可 在 香 港 逗 留 至 期 限 届 满 , 或 在 入 境 事 务 处 处 长 裁 定 投 资 者 已 违 反 承 诺 后 两 个 月 内 离 开 香 港 , 以 较 早 日 期 为 准 。

递 交 申 请

延 长 逗 留 期 限 申 请 可 以 递 交 至 入 境 事 务 处 的 其 他 签 证 及 入 境 许 可 组 。

香 港 湾 仔 告 士 打 道 七 号 入 境 事 务 大 楼 七 楼

委 任 代 表 人

申 请 通 常 应 亲 身 递 交 。 同 样 地 , 申 请 人 亦 应 亲 身 领 取 签 证 / 许 可 。 如 申 请 人 无 法 亲 身 前 来 , 可 书 面 授 权 代 表 人 递 交 申 请 和 出 示 有 关 证 明 文 件 。 惟 在 递 交 申 请 时 和 领 取 签 证 / 许 可 当 天 , 申 请 人 应 身 在 香 港 。

缴 付 费 用

费 用 应 在 领 取 签 证 时 缴 付 。 有 关 费 用 可 以 用 现 金 、 易 办 事 支 付 , 或 抬 头 人 为 「 香 港 特 别 行 政 区 政 府 」 及 以 港 币 支 付 的 银 行 本 票 、 匯 票 ( 须 指 明 由 香 港 特 别 行 政 区 的 银 行 付 款 ) 或 划 线 支 票 ( 香 港 特 别 行 政 区 的 银 行 户 口 支 票 ) 缴 付 。

收 费 表

外 籍 家 庭 佣 工 – 于 两 年 合 约 期 届 满 后 与 同 一 位 雇 主 续 约

显示全部

外 籍 家 庭 佣 工 – 转 换 雇 主

显示全部

外 籍 家 庭 佣 工 – 延 长 逗 留 期 限 以 完 成 现 有 合 约 的 餘 下 期 间

显示全部