原 居 地 国 家 资 料

引 言

以 下 是 入 境 事 务 人 员 根 据 统 一 审 核 机 制 对 免 遣 返 声 请 作 出 决 定 时, 可 能 会 参 考 的 一 些 常 用 的 原 居 地 国 家 资 料 来 源 及 指 导 报 告 。 下 文 只 供 一 般 参 考 , 并 非 涵 盖 所 有 资 料 。 入 境 事 务 人 员 亦 会 因 应 个 别 情 况 及 需 要 , 考 虑 其 他 相 关 的 原 居 地 国 家 资 料 及 有 关 事 项 。

原 居 地 国 家 资 料 数 据 库

  1. UNHCR's Refworld
  2. The European Country of Origin Information Network, ecoi.net

国 际 组 织

  1. United Nations
  2. UN Organisations
    (i) Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights (OHCHR)
    (ii) United Nations Office for the Coordination of Humanitarian Affairs (OCHA)

政 府 机 构

  1. UK Home Office - Country information and guidance
  2. The US Department of State – Reports
  3. Immigration and Refugee Board of Canada - National Documentation Packages

非 政 府 组 织

  1. Amnesty International (AI)
  2. Human Rights Watch (HRW)

免 责 声 明

以 上 连 结 为 方 便 公 众 人 士 浏 览 上 列 网 站 而 设 。 入 境 事 务 处 并 不 保 证 上 列 网 站 所 载 资 料 的 准 确 性 , 而 对 于 该 等 资 料 的 使 用 亦 概 不 负 责 。