暫 停 「 資 本 投 資 者 入 境 計 劃 」

搜尋結果:

問 1: 「 資 本 投 資 者 入 境 計 劃 」 於 何 時 暫 停 ?

政 府 已 公 布 由 2015 年 1 月 15 日 ( " 暫 停 日 " ) 起 暫 停 「 資 本 投 資 者 入 境 計 劃 」 ( 計 劃 ) , 直 至 另 行 通 知 。 暫 停 計 劃 並 不 影 響 入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 於 暫 停 日 前 收 到 的 申 請 , 包 括 已 獲 批 准 ( 即 原 則 上 批 准 或 正 式 批 准 ) 及 仍 在 處 理 中 的 申 請 。

問 2: 暫 停 計 劃 對 在 暫 停 日 前 已 遞 交 的 申 請 有 否 影 響 ?

申 請 遞 交 日 期 是 以 入 境 處 收 到 申 請 表 當 日 計 算 。 至 於 郵 寄 的 申 請 , 則 以 郵 戳 日 期 為 準 。 暫 停 計 劃 並 不 影 響 入 境 處 於 暫 停 日 前 收 到 的 申 請 , 包 括 已 獲 批 准 ( 即 原 則 上 批 准 或 正 式 批 准 ) 及 仍 在 處 理 中 的 申 請 。 入 境 處 會 繼 續 按 計 劃 的 規 則 審 批 有 關 申 請 。

問 3: 暫 停 計 劃 對 在 暫 停 日 前 已 獲 批 的 申 請 有 否 影 響 ?

暫 停 計 劃 不 影 響 於 暫 停 日 前 已 獲 批 准 ( 包 括 原 則 上 批 准 及 正 式 批 准 ) 的 申 請 , 而 有 關 申 請 仍 受 計 劃 的 規 則 規 管 。

問 4: 有 關 計 劃 暫 停 後 的 「 過 渡 安 排 」 是 什 麽 ?

按 照 計 劃 的 現 行 規 則 , 如 申 請 人 已 作 出 不 少 於 1,000 萬 港 元 的 投 資 於 獲 許 投 資 資 產 , 而 有 關 申 請 是 在 作 出 投 資 後 的 六 個 月 內 遞 交 的 , 有 關 申 請 可 獲 受 理 。 根 據 上 述 規 則 及 作 為 過 渡 性 安 排 , 假 如 申 請 所 涉 及 的 不 少 於 1,000 萬 港 元 的 投 資 是 於 暫 停 日 前 六 個 月 內 完 成 , 而 有 關 申 請 是 在 作 出 投 資 後 的 六 個 月 內 遞 交 的 , 有 關 申 請 在 暫 停 日 之 後 仍 會 獲 受 理 。 惟 申 請 人 須 同 時 符 合 計 劃 的 其 他 資 格 準 則 , 才 可 享 此 項 安 排 。

除 非 已 獲 「 原 則 上 批 准 」 , 否 則 任 何 於 暫 停 日 或 以 後 , 或 於 遞 交 申 請 的 六 個 月 前 所 完 成 的 投 資 , 不 論 金 額 多 少 , 均 不 會 被 接 納 為 計 劃 下 的 獲 許 投 資 資 產 。

問 5: 如 果 我 於 暫 停 日 後 才 遞 交 申 請 , 但 尚 未 作 出 任 何 投 資 , 入 境 處 會 如 何 處 理 我 的 申 請 ?

由 於 你 於 暫 停 日 或 以 後 才 遞 交 申 請 , 而 你 亦 沒 有 在 暫 停 日 前 六 個 月 內 , 投 資 不 少 於 1,000 萬 港 元 在 獲 許 投 資 資 產 , 因 此 有 關 申 請 未 能 符 合 「 過 渡 安 排 」 的 規 定 , 不 會 獲 受 理 。

問 6: 如 果 我 於 暫 停 日 後 才 遞 交 申 請 , 但 我 於 暫 停 日 前 投 資 了 少 於 1,000 萬 港 元 , 以 及 於 暫 停 日 後 再 作 餘 下 投 資 , 入 境 處 會 如 何 處 理 我 的 申 請 ?

除 非 已 獲 「 原 則 上 批 准 」 , 否 則 任 何 於 暫 停 日 或 以 後 所 作 出 的 投 資 , 不 論 金 額 多 少 , 均 不 會 被 接 納 為 計 劃 下 的 獲 許 投 資 資 產 。

由 於 你 於 暫 停 日 或 以 後 才 遞 交 申 請 , 而 你 亦 沒 有 在 暫 停 日 前 六 個 月 內 , 投 資 不 少 於 1,000 萬 港 元 在 獲 許 投 資 資 產 , 因 此 有 關 申 請 未 能 符 合 「 過 渡 安 排 」 的 規 定 , 不 會 獲 受 理 。

問 7: 可 否 提 供 一 些 有 關 「 過 渡 安 排 」 的 例 子 ?

政 府 已 公 布 由 2015115 ( 暫 停 日 ) 起 暫 停 「 資 本 投 資 者 入 境 計 劃 」 ( 計 劃 ) 。 暫 停 計 劃 並 不 影 響 入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 於 暫 停 日 前 收 到 的 申 請 , 包 括 已 獲 批 准 ( 即 原 則 上 批 准 或 正 式 批 准 ) 及 仍 在 處 理 中 的 申 請 。

  按 照 計 劃 的 現 行 規 則 , 如 申 請 人 已 作 出 不 少 於 1,000 萬 港 元 的 投 資 於 獲 許 投 資 資 產 , 而 有 關 申 請 是 在 作 出 投 資 後 的 六 個 月 內 遞 交 的 , 有 關 申 請 可 獲 受 理 。 根 據 上 述 規 則 及 作 為 過 渡 性 安 排 , 假 如 申 請 所 涉 及 的 不 少 於 1,000 萬 港 元 的 投 資 是 於 暫 停 日 前 六 個 月 內 完 成 , 而 有 關 申 請 是 在 作 出 投 資 後 的 六 個 月 內 遞 交 的 , 有 關 申 請 在 暫 停 日 之 後 仍 會 獲 受 理 。 惟 申 請 人 須 同 時 符 合 計 劃 的 其 他 資 格 準 則 , 才 可 享 此 項 安 排 。 除 非 已 獲 「 原 則 上 批 准 」 , 否 則 任 何 於 暫 停 日 或 以 後 , 或 於 遞 交 申 請 的 六 個 月 前 所 完 成 的 投 資 , 不 論 金 額 多 少 , 均 不 會 被 接 納 為 計 劃 下 的 獲 許 投 資 資 產 。

以 下 例 子 闡 明 「 過 渡 安 排 」 的 規 定 。

例 一 :   入 境 處 於 2015 年 4 月 30 日 收 到 申 請 , 所 提 供 的 證 明 文 件 顯 示 申 請 人 於 2014 年 12 月 15 日 一 次 過 完 成 1,000 萬 港 元 的 投 資 。

由 於 申 請 人 在 暫 停 日 前 已 投 資 不 少 於 1,000 萬 港 元 , 而 有 關 投 資 是 在 遞 交 申 請 前 的 六 個 月 內 完 成 , 因 此 有 關 申 請 符 合 「 過 渡 安 排 」 的 規 定 , 仍 會 獲 受 理 。 而 根 據 「 過 渡 安 排 」 的 規 定 , 如 申 請 人 於 2015 年 6 月 15 日 或 以 前 遞 交 申 請 , 則 該 申 請 仍 會 獲 受 理 。

過渡性安排

例 二 :   入 境 處 於 2015 年 4 月 30 日 收 到 申 請 , 所 提 供 的 證 明 文 件 顯 示 申 請 人 先 後 於 2014 年 11 月 10 日 作 出 200 萬 港 元 投 資 ( 下 稱 投 資 1 ) 、 2014 年 12 月 15 日 作 出 300 萬 港 元 投 資 ( 下 稱 投 資 2 ) 及 於 2015 年 1 月 5 日 作 出 500 萬 港 元 投 資 ( 下 稱 投 資 3 ) 。

由 於 申 請 人 在 暫 停 日 前 已 投 資 合 共 1,000 萬 港 元 , 而 有 關 三 次 投 資 均 是 在 遞 交 申 請 前 的 六 個 月 內 完 成 , 因 此 有 關 申 請 符 合 「 過 渡 安 排 」 的 規 定 , 仍 會 獲 受 理 。 而 根 據 「 過 渡 安 排 」 的 規 定 , 如 申 請 人 於 2015 年 5 月 10 日 或 以 前 遞 交 申 請 , 則 該 申 請 仍 會 獲 受 理 。

過渡性安排

例 三 :   入 境 處 於 2015 年 4 月 30 日 收 到 申 請 , 所 提 供 的 證 明 文 件 顯 示 申 請 人 於 2015 年 1 月 20 日 一 次 過 完 成 1,000 萬 港 元 的 投 資 。

除 非 已 獲 「 原 則 上 批 准 」 , 否 則 任 何 於 暫 停 日 或 以 後 所 作 出 的 投 資 , 不 論 金 額 多 少 , 均 不 會 被 接 納 為 計 劃 下 的 獲 許 投 資 資 產 。 因 此 有 關 申 請 未 能 符 合 「 過 渡 安 排 」 的 規 定 , 將 不 獲 受 理 。

過渡性安排

例 四 :   入 境 處 於 2015 年 4 月 30 日 收 到 申 請 , 所 提 供 的 證 明 文 件 顯 示 申 請 人 先 後 於 2014 年 9 月 15 日 作 出 200 萬 港 元 投 資 ( 下 稱 投 資 1 ) 、 2014 年 12 月 15 日 作 出 300 萬 港 元 投 資 ( 下 稱 投 資 2 ) 及 於 2015 年 1 月 5 日 作 出 500 萬 港 元 投 資 ( 下 稱 投 資 3 ) 。

任 何 於 遞 交 申 請 的 6 個 月 前 所 完 成 的 投 資 , 不 論 金 額 多 少 , 均 不 會 被 接 納 為 計 劃 下 的 獲 許 投 資 資 產 。 由 於 投 資 1 並 不 是 在 遞 交 申 請 前 的 6 個 月 內 完 成 , 而 投 資 2 及 投 資 3 合 共 800 萬 港 元 的 投 資 不 足 1,000 萬 港 元 , 因 此 有 關 申 請 未 能 符 合 「 過 渡 安 排 」 的 規 定 , 將 不 獲 受 理 。

過渡性安排

我們找不到跟 相符的資料。 請參考以下建議:

  • 檢查有否錯別字。
  • 嘗試同義或近義的字詞(例:「FDH」與「外籍家庭傭工」)。
  • 嘗試較常用的關鍵字。
  • 簡化關鍵字,不要輸入完整句子。
  • 刪除如「,」 或「@」等符號。