申 請 從 外 國 聘 用 家 庭 傭 工 有 關 收 集 個 人 資 料 的 目 的

收 集 資 料 的 目 的

申 請 表 所 提 供 的 個 人 資 料 , 會 供 入 境 事 務 處 作 下 列 一 項 或 多 項 用 途 :

  1. 辦 理 有 關   的 申 請 ;
  2. 實 施 / 執 行 《 入 境 條 例 》 ( 第 115 章 ) 和 《 入 境 事 務 隊 條 例 》 ( 第 331 章 ) 的 有 關 條 文 規 定 , 以 及 履 行 入 境 管 制 職 務 , 藉 此 協 助 其 他 政 府 決 策 局 和 部 門 執 行 其 他 法 例 和 規 例 ;
  3. 在 有 關 人 士 向 入 境 事 務 處 提 出 申 請 並 提 名 你 為 保 證 人 或 諮 詢 人 時 , 將 你 的 資 料 供 作 核 對 用 途 ;
  4. 供 作 統 計 及 研 究 用 途 , 但 所 得 的 統 計 數 字 或 研 究 成 果 不 會 以 識 辨 各 有 關 的 資 料 當 事 人 或 其 中 任 何 人 的 身 份 的 形 式 提 供 ; 以 及
  5. 供 作 法 例 規 定 、 授 權 或 准 許 的 其 他 合 法 用 途 。

在 申 請 表 所 提 供 的 個 人 資 料 是 自 願 提 供 的 。   如 果 你 未 能 提 供 充 分   的 資 料 , 本 處 或 許 不 能   辦 理 有 關   的 申 請 , 或 無 從 翻 查 或 不 能 正 確 地 辨 別 有 關 紀 錄 。


資 料 轉 交 的 類 別

為 了 上 述 目 的   , 你 在 申 請 時 提 供 的 個 人 資 料 或 會 向 其 他 政 府 決 策 局 、 部 門 或 機 構 披 露 。

查 閱 個 人 資 料

根 據 《 個 人 資 料 ( 私 隱 ) 條 例 》 ( 第 486 章 ) 第 18 22 條 以 及 附 表 1 6 項 原 則 , 你 有 權 要 求 查 閱 及 改 正 所 提 供 的 個 人 資 料 。 你 的 查 閱 權 利 包 括 在 繳 交 有 關 費 用 後 , 索 取 你 在 申 請 表 內 所 提 供 的 個 人 資 料 副 本 。

如 欲 查 詢 申 請 表 內 的 個 人 資 料 , 包 括 查 閱 或 改 正 個 人 資 料 , 應 向 下 列 人 員 提 出 :

香 港 灣 仔 告 士 打 道 七 號
入 境 事 務 大 樓
入 境 事 務 處
外 籍 家 庭 傭 工 組
總 入 境 事 務 主 任
電 話 : (852) 2829 3176