外 遊 提 示 登 記 服 務

2010 年 12 月 1 日

入 境 事 務 處 今 日 ( 十 二 月 一 日 ) 宣 布 , 「 外 遊 提 示 登 記 服 務 」 將 於 十 二 月 六 日 起 可 供 使 用 。 由 下 星 期 一 開 始 , 香 港 居 民 可 透 過 www.gov.hk/roti 登 記 。

入 境 事 務 處 發 言 人 說 : 「 『 外 遊 提 示 登 記 服 務 』 是 『 我 的 政 府 一 站 通 』 所 提 供 的 其 中 一 項 網 上 服 務 。 香 港 居 民 在 前 往 外 地 旅 遊 前 , 可 透 過 此 服 務 登 記 聯 絡 資 料 及 行 程 。 」

「 此 外 , 入 境 事 務 處 的 『 協 助 在 外 香 港 居 民 小 組 』 在 緊 急 的 情 況 下 , 可 根 據 用 戶 所 提 供 的 資 料 與 他 們 聯 絡 並 提 供 協 助 。 」

「 『 外 遊 提 示 登 記 服 務 』 的 用 戶 , 將 可 透 過 『 我 的 政 府 一 站 通 』 內 的 『 我 的 訊 息 』 接 收 最 新 外 遊 警 示 及 相 關 信 息 , 或 視 乎 情 況 , 同 時 接 收 流 動 電 話 短 訊 。 」

他 說 : 「 在 外 香 港 居 民 遇 上 困 難 , 不 論 是 否 『 外 遊 提 示 登 記 服 務 』 的 用 戶 或 身 在 何 地 , 特 區 政 府 都 會 盡 力 提 供 適 時 及 切 實 可 行 的 協 助 。 」

「 為 提 供 更 有 效 的 支 援 給 在 外 香 港 居 民 , 入 境 事 務 處 更 提 升 了 1868 求 助 熱 線 電 話 服 務 , 包 括 將 線 路 增 加 一 倍 、 加 設 自 動 分 配 來 電 功 能 及 改 善 個 案 管 理 系 統 。 」

「 新 推 出 的 『 外 遊 提 示 登 記 服 務 』 和 1868 求 助 熱 線 電 話 服 務 的 提 升 , 將 進 一 步 加 強 入 境 事 務 處 為 在 外 遇 上 困 難 的 香 港 居 民 提 供 有 效 的 協 助 。 」