「 外 遊 提 示 登 記 服 務 」 功 能 提 升

2012 年 2 月 23 日

入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 今 日 ( 二 月 二 十 三 日 ) 公 布 , 由 即 日 起 將 提 升 「 外 遊 提 示 登 記 服 務 」 的 功 能 。 該 服 務 用 戶 將 可 選 擇 輸 入 其 外 地 流 動 電 話 號 碼 , 以 便 透 過 該 外 地 流 動 電 話 接 收 有 關 最 新 外 遊 警 示 及 相 關 資 料 的 短 訊 。

入 境 處 發 言 人 稱 : 「 這 項 功 能 提 升 可 免 除 在 外 地 逗 留 的 香 港 居 民 啟 動 他 們 的 香 港 流 動 電 話 漫 遊 服 務 , 提 供 更 方 便 及 具 成 本 效 益 的 服 務 。 」

入 境 處 自 二 ○ 一 ○ 年 十 二 月 六 日 提 供 「 外 遊 提 示 登 記 服 務 」 , 讓 市 民 前 往 外 地 旅 遊 前 , 登 記 外 遊 行 程 和 聯 絡 方 法 , 以 便 在 外 遊 期 間 可 透 過 「 我 的 政 府 一 站 通 」 平 台 、 電 郵 , 或 視 乎 情 況 , 同 時 以 流 動 電 話 短 訊 , 接 收 最 新 外 遊 警 示 資 訊 ; 遇 有 緊 急 事 故 , 入 境 處 的 協 助 在 外 香 港 居 民 小 組 亦 可 根 據 用 戶 所 提 供 的 資 料 作 緊 急 聯 絡 以 提 供 協 助 。 入 境 處 提 醒 用 戶 宜 先 向 海 外 流 動 電 訊 供 應 商 查 詢 有 關 接 收 從 香 港 發 出 的 短 訊 詳 情 及 收 費 。

有 關 「 外 遊 提 示 登 記 服 務 」 詳 情 , 請 瀏 覽 www.gov.hk/roti 或 致 電 ( 852 ) 183 5500 。