台 灣 居 民 網 上 入 境 登 記

2012 年 8 月 31 日

「 台 灣 居 民 預 辦 入 境 登 記 」 將 於 今 年 九 月 一 日 實 施 。

合 資 格 的 台 灣 居 民 可 透 過 「 香 港 政 府 一 站 通 」 網 頁 的 「 台 灣 居 民 預 辦 入 境 登 記 」 電 子 服 務 平 台 ( www.gov.hk/par ) , 免 費 預 辦 入 境 登 記 。 成 功 登 記 的 台 灣 居 民 可 憑 自 行 列 印 的 「 台 灣 居 民 預 辦 入 境 登 記 通 知 書 」 及 有 效 期 不 少 於 六 個 月 的 回 台 旅 行 證 件 來 港 。

入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 發 言 人 表 示 : 「 預 辦 入 境 登 記 是 一 項 簡 單 、 便 捷 及 免 費 的 網 上 服 務 , 可 進 一 步 簡 化 台 灣 居 民 來 港 的 入 境 安 排 。 相 信 新 措 施 會 受 到 台 灣 旅 客 的 歡 迎 , 並 有 助 促 進 港 台 兩 地 的 交 流 。 」

入 境 處 已 於 今 年 八 月 二 十 一 日 公 布 新 措 施 的 具 體 安 排 , 詳 情 請 瀏 覽 「 香 港 政 府 一 站 通 」 網 頁 的 電 子 服 務 平 台 ( www.gov.hk/par ) 。