餐 廳 僱 用 不 可 合 法 受 僱 的 人 罪 名 成 立

2013 年 3 月 6 日

一 間 餐 廳 因 聘 用 兩 名 非 法 勞 工 , 今 日 ( 三 月 六 日 ) 在 沙 田 裁 判 法 院 被 判 罰 款 八 萬 元 。

在 二 ○ 一 二 年 十 一 月 十 九 日 進 行 的 反 黑 工 行 動 中 , 調 查 人 員 在 一 間 餐 廳 內 截 獲 兩 名 前 外 籍 家 庭 傭 工 , 他 們 分 別 從 事 侍 應 及 洗 碗 工 作 。 兩 名 前 外 籍 家 庭 傭 工 被 控 以 違 反 逗 留 條 件 , 而 該 餐 廳 則 被 控 以 兩 項 僱 用 不 可 合 法 受 僱 的 人 的 控 罪 , 每 項 控 罪 罰 款 四 萬 元 , 合 共 罰 款 八 萬 元 。

入 境 事 務 處 發 言 人 稱 : 「 任 何 人 士 如 僱 用 不 可 合 法 受 僱 的 人 , 均 屬 違 法 , 最 高 刑 罰 為 罰 款 三 十 五 萬 元 及 入 獄 三 年 。 」

發 言 人 並 強 調 : 「 任 何 人 違 反 對 他 有 效 的 逗 留 條 件 , 即 屬 犯 罪 , 一 經 定 罪 , 最 高 刑 罰 為 罰 款 五 萬 元 及 監 禁 兩 年 。 」