延 長 克 羅 地 亞 國 民 的 免 簽 證 訪 港 期 限

2013 年 6 月 28 日

入 境 事 務 處 今 日 ( 六 月 二 十 八 日 ) 宣 布 , 由 七 月 一 日 起 , 克 羅 地 亞 國 民 免 簽 證 前 來 香 港 特 別 行 政 區 旅 遊 的 逗 留 期 限 , 將 由 十 四 天 延 長 至 九 十 天 。

入 境 處 發 言 人 表 示 : 「 香 港 一 直 實 施 開 放 的 簽 證 政 策 。 現 時 約 有 170 個 國 家 和 地 區 的 國 民 可 免 簽 證 來 港 旅 遊 , 逗 留 7 至 180 天 不 等 。 入 境 事 務 處 會 不 時 檢 討 簽 證 政 策 , 並 按 情 況 而 作 出 調 整 。 延 長 克 羅 地 亞 國 民 免 簽 證 訪 港 的 期 限 , 將 有 助 加 強 香 港 與 克 羅 地 亞 在 貿 易 、 商 業 、 投 資 和 旅 遊 方 面 的 聯 繫 。 」

現 時 , 香 港 特 別 行 政 區 護 照 持 有 人 可 免 簽 證 前 往 克 羅 地 亞 旅 遊 , 最 長 可 逗 留 九 十 天 。