馬 來 西 亞 籍 帶 家 因 管 有 偽 造 旅 行 證 件 被 囚

2013 年 8 月 1 日

一 名 馬 來 西 亞 籍 帶 家 因 涉 及 管 有 四 本 載 有 他 人 身 分 的 偽 造 馬 來 西 亞 護 照 , 今 日 ( 八 月 一 日 ) 在 區 域 法 院 被 判 入 獄 。

該 名 三 十 歲 的 馬 來 西 亞 籍 男 帶 家 被 控 一 項 管 有 偽 造 旅 行 證 件 的 控 罪 , 今 日 被 判 入 獄 三 十 二 個 月 。

案 情 指 , 被 告 於 今 年 四 月 在 香 港 國 際 機 場 準 備 登 上 經 土 耳 其 伊 斯 坦 堡 前 往 法 國 巴 黎 的 客 機 時 被 入 境 處 調 查 員 截 查 。 調 查 員 其 後 在 被 告 的 行 李 中 搜 出 一 個 信 封 , 發 現 內 藏 四 本 懷 疑 偽 造 馬 來 西 亞 護 照 。 警 誡 下 , 被 告 承 認 收 取 了 中 間 人 九 千 元 人 民 幣 的 報 酬 , 將 該 些 偽 造 護 照 經 香 港 帶 到 伊 斯 坦 堡 交 予 另 一 名 中 間 人 。

根 據 《 入 境 條 例 》 , 任 何 人 士 管 有 或 使 用 偽 造 旅 行 證 件 均 屬 違 法 。 違 例 者 可 被 檢 控 , 一 經 定 罪 , 最 高 可 被 判 罰 款 十 五 萬 元 及 監 禁 十 四 年 , 協 助 及 教 唆 者 同 罪 。