失 去 聯 絡 的 馬 來 西 亞 航 空 公 司 航 班 上 有 一 名 香 港 居 民

2014 年 3 月 9 日

就 一 班 由 吉 隆 坡 前 往 北 京 的 馬 來 西 亞 航 空 客 機 失 去 聯 絡 一 事 , 入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 在 今 日 ( 三 月 九 日 ) 早 上 獲 得 進 一 步 資 料 後 , 確 認 客 機 上 有 一 名 香 港 居 民 。 本 處 至 今 並 未 收 到 求 助 。 特 區 政 府 駐 北 京 辦 事 處 ( 駐 京 辦 ) 入 境 組 人 員 已 主 動 接 觸 當 事 人 身 在 北 京 的 家 屬 , 並 得 知 家 人 已 獲 悉 事 件 , 駐 京 辦 入 境 組 人 員 會 向 他 們 提 供 可 行 協 助 。

入 境 處 會 繼 續 與 外 交 部 駐 港 特 派 員 公 署 、 我 國 駐 馬 來 西 亞 大 使 館 、 駐 京 辦 及 航 空 公 司 保 持 密 切 聯 繫 , 留 意 事 態 發 展 , 並 為 當 事 人 及 家 屬 提 供 可 行 協 助 。