也 門 共 和 國 國 民 來 港 須 簽 證

2014 年 9 月 22 日

入 境 事 務 處 今 日 ( 九 月 二 十 二 日 ) 宣 布 , 也 門 共 和 國 國 民 由 九 月 二 十 九 日 起 , 不 論 因 任 何 理 由 訪 港 ( 包 括 留 在 機 場 禁 區 內 的 過 境 旅 客 ) , 均 須 申 請 簽 證 。

現 時 , 也 門 共 和 國 國 民 可 免 簽 證 訪 港 逗 留 不 超 過 30 天 。

發 言 人 說 : 「 香 港 一 向 實 施 開 放 的 簽 證 政 策 。 現 時 約 有 170 個 國 家 和 地 區 的 國 民 可 免 簽 證 來 港 旅 遊 , 逗 留 7 至 180 天 不 等 。 入 境 事 務 處 會 不 時 檢 討 其 簽 證 政 策 , 並 按 情 況 需 要 而 作 出 調 整 , 以 確 保 有 關 措 施 在 給 予 真 正 的 訪 客 旅 遊 便 利 的 同 時 , 亦 能 維 持 有 效 的 入 境 管 制 。 」

香 港 特 別 行 政 區 護 照 持 有 人 現 時 無 需 簽 證 到 也 門 共 和 國 旅 遊 。 發 言 人 提 醒 特 區 護 照 持 有 人 , 到 也 門 共 和 國 旅 遊 前 , 須 先 與 位 於 北 京 的 也 門 共 和 國 駐 華 大 使 館 了 解 最 新 的 簽 證 安 排 。