清 明 節 假 期 的 整 體 訪 客 入 境 人 次 下 跌

2015 年 4 月 9 日

就 今 日 ( 四 月 九 日 ) 有 傳 媒 報 道 今 年 清 明 節 假 期 的 整 體 訪 港 旅 客 數 字 較 去 年 同 期 上 升 一 事 , 入 境 事 務 處 其 後 接 獲 傳 媒 查 詢 有 關 情 況 。 發 言 人 今 日 指 出 , 今 年 清 明 節 假 期 較 去 年 同 期 的 訪 客 人 數 , 包 括 內 地 及 外 國 訪 客 人 數 , 均 有 所 下 跌 。

今 年 內 地 清 明 節 假 期 ( 二 ○ 一 五 年 四 月 四 日 至 六 日 ) 的 整 體 訪 客 來 港 數 字 為 468 000 人 次 , 較 去 年 同 期 ( 二 ○ 一 四 年 四 月 五 日 至 七 日 ) 下 跌 12.4% 。 其 中 內 地 訪 客 以 及 其 他 訪 客 人 次 分 別 為 359 500 及 108 500 , 較 去 年 同 期 錄 得 14% 及 6.6% 的 跌 幅   。

內 地 清 明 節 假 期 訪 客 人 次

內 地 訪 客其 他 訪 客訪 客 總 數
2015 年 4 月 4-6 日 359 500 108 500 468 000
2014 年 4 月 5-7 日 418 100 116 200 534 300
-14% -6.6% -12.4%

至 於 有 關 報 道 中 所 引 述 的 相 關 訪 港 旅 客 數 字 , 由 於 包 括 本 港 居 民 入 境 數 字 , 因 此 並 不 反 映 訪 客 來 港 的 實 際 情 況 。