台 中 捷 運 地 盤 意 外 中 死 者 包 括 一 名 香 港 居 民

2015 年 4 月 11 日

就 有 傳 媒 查 詢 台 中 捷 運 地 盤 意 外 一 事 , 入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 今 日 ( 四 月 十 一 日 ) 回 覆 如 下 :

入 境 處 得 悉 事 件 後 , 已 即 時 主 動 向 香 港 經 濟 貿 易 文 化 辦 事 處 ( 台 灣 ) ( 經 貿 文 辦 ) 了 解 情 況 , 並 於 今 日 取 得 進 一 步 最 新 資 料 , 暫 時 確 認 其 中 一 名 死 者 屬 已 移 居 台 灣 多 年 的 香 港 居 民 。 入 境 處 已 與 其 家 人 取 得 聯 繫 , 並 按 其 意 願 提 供 可 行 的 協 助 。

入 境 處 會 繼 續 與 經 貿 文 辦 保 持 緊 密 聯 繫 , 密 切 留 意 事 態 發 展 及 按 其 家 屬 的 意 願 提 供 協 助 。

在 外 香 港 居 民 如 需 協 助 , 可 致 電 入 境 處 「 協 助 在 外 香 港 居 民 小 組 」 的 24 小 時 求 助 熱 線 , 電 話 ( 852 ) 1868 。