入 境 事 務 處 跟 進 泰 國 致 命 車 禍

2015 年 6 月 9 日

就 有 傳 媒 查 詢 泰 國 致 命 車 禍 一 事 , 入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 今 日 ( 六 月 九 日 ) 回 覆 如 下 :

入 境 處 繼 續 就 泰 國 致 命 車 禍 與 傷 者 及 死 者 家 屬 、 外 交 部 駐 港 特 派 員 公 署 及 中 國 駐 泰 國 大 使 館 保 持 聯 繫 , 並 按 傷 者 及 死 者 家 屬 的 意 願 , 提 供 可 行 的 協 助 。

入 境 處 人 員 今 早 前 赴 醫 院 探 望 傷 者 及 了 解 治 療 進 展 。 目 前 尚 有 一 名 傷 者 需 留 院 繼 續 觀 察 及 接 受 治 理 。 此 外 , 入 境 處 人 員 已 按 傷 者 及 家 屬 意 願 , 安 排 意 外 中 受 輕 傷 的 母 子 於 今 日 下 午 先 行 返 港 。 入 境 處 人 員 將 繼 續 於 當 地 協 助 死 者 家 屬 認 領 遺 體 及 辦 理 相 關 證 明 文 件 和 手 續 。

在 外 香 港 居 民 如 需 協 助 , 可 致 電 入 境 處 「 協 助 在 外 香 港 居 民 小 組 」 的 24 小 時 求 助 熱 線 , 電 話 : ( 852 ) 1868 。