香 港 入 境 事 務 處 榮 獲 「 S k y t r a x   2 0 1 5 年 全 球 最 佳 機 場 出 入 境 服 務 」 大 獎 ( 附 圖 )

2015 年 6 月 19 日

香 港 入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 於 英 國 專 業 航 空 運 輸 研 究 機 構 Skytrax 的 年 度 旅 客 意 見 調 查 中 , 贏 得 「 Skytrax 2015 年 全 球 最 佳 機 場 出 入 境 服 務 」 大 獎 。 入 境 處 處 長 陳 國 基 於 六 月 十 八 日 在 香 港 國 際 機 場 的 頒 獎 儀 式 上 , 從 機 場 管 理 局 ( 機 管 局 ) 行 政 總 裁 林 天 福 手 中 接 過 該 獎 項 。

Skytrax 成 立 於 一 九 八 九 年 , 是 英 國 一 家 專 門 研 究 航 空 運 輸 的 顧 問 公 司 , 其 主 要 業 務 是 為 世 界 各 地 機 場 和 航 空 公 司 的 服 務 進 行 意 見 調 查 。 今 次 調 查 在 二 ○ 一 四 年 五 月 至 二 ○ 一 五 年 一 月 期 間 進 行 , 覆 蓋 全 球 共 550 個 機 場 , 當 中 共 收 集 了 超 過 1 300 萬 名 來 自 112 個 國 家 的 航 空 旅 客 對 各 機 場 出 入 境 服 務 的 評 分 。

陳 國 基 對 今 次 獲 得 Skytrax 獎 項 感 到 鼓 舞 。 他 表 示 : 「 香 港 國 際 機 場 作 為 區 內 的 航 空 交 通 樞 紐 , 角 色 甚 為 重 要 。 入 境 處 一 向 精 益 求 精 , 不 斷 推 行 各 種 便 利 旅 客 的 措 施 , 例 如 免 蓋 章 出 入 境 檢 查 服 務 , 以 及 與 大 韓 民 國 、 新 加 坡 和 德 國 實 施 互 相 使 用 自 助 出 入 境 檢 查 的 安 排 等 , 均 有 助 加 快 旅 客 過 關 時 間 。 今 次 獲 獎 正 好 代 表 入 境 處 的 工 作 得 到 世 界 各 地 旅 客 的 認 同 。 」 他 感 謝 各 同 事 一 直 努 力 不 懈 , 以 優 質 的 服 務 態 度 令 世 界 各 地 旅 客 對 香 港 留 下 美 好 的 印 象 , 同 時 他 亦 鼓 勵 前 線 人 員 本  「 以 禮 待 人 、 以 人 為 本 」 的 精 神 , 繼 續 以 殷 勤 的 態 度 為 旅 客 提 供 快 捷 有 禮 的 服 務 。

林 天 福 則 表 示 ︰ 「 機 管 局 積 極 配 合 入 境 處 的 運 作 需 要 , 並 推 行 多 項 提 升 服 務 措 施 , 包 括 利 用 新 開 發 的 應 用 程 式 , 提 供 預 計 旅 客 量 等 資 料 , 以 便 入 境 處 能 即 時 調 配 人 手 。 我 們 現 正 增 設 新 的 登 記 櫃 檯 , 方 便 入 境 處 為 更 多 合 資 格 的 旅 客 辦 理 使 用 『 經 常 訪 港 旅 客 e- 道 』 的 服 務 ; 而 我 們 亦 會 定 期 與 入 境 處 分 享 旅 客 意 見 , 以 了 解 旅 客 對 其 服 務 的 期 望 。 」 陳 國 基 十 分 感 謝 機 管 局 一 直 以 來 的 支 持 並 不 斷 改 善 機 場 出 入 境 大 堂 的 各 項 設 施 , 以 協 助 入 境 處 能 迅 速 處 理 人 流 , 為 市 民 大 眾 及 訪 港 旅 客 提 供 優 質 的 出 入 境 檢 查 服 務 。


入 境 事 務 處 處 長 陳 國 基 ( 左 ) 於 六 月 十 八 日 從 機 場 管 理 局 行 政 總 裁 林 天 福 ( 右 ) 手 中 接 過 「 Skytrax 2015 年 全 球 最 佳 機 場 出 入 境 服 務 」 大 獎 。