天 津 危 險 品 倉 庫 爆 炸 事 故 傷 者 包 括 四 名 香 港 居 民

2015 年 8 月 13 日

就 傳 媒 查 詢 天 津 危 險 品 倉 庫 爆 炸 一 事 , 入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 今 日 ( 八 月 十 三 日 ) 回 覆 如 下 :

就 天 津 危 險 品 倉 庫 爆 炸 一 事 , 入 境 處 得 悉 事 件 後 , 已 即 時 透 過 特 區 政 府 駐 北 京 辦 事 處 ( 駐 京 辦 ) 了 解 情 況 。 經 駐 京 辦 向 內 地 有 關 單 位 了 解 , 截 至 今 日 晚 上 八 時 , 入 境 處 確 認 暫 時 事 件 中 有 四 名 港 人 受 傷 。 入 境 處 已 聯 繫 相 關 當 事 人 , 並 按 他 們 的 情 況 及 意 願 , 提 供 可 行 的 協 助 。 其 中 兩 名 傷 者 經 治 療 後 已 經 出 院 , 另 外 兩 名 傷 者 正 於 當 地 醫 院 接 受 治 療 。

入 境 處 會 繼 續 與 駐 京 辦 及 當 事 人 保 持 緊 密 聯 繫 , 密 切 留 意 事 態 發 展 及 提 供 可 行 的 協 助 。

在 外 香 港 居 民 如 需 協 助 , 可 致 電 入 境 處 「 協 助 在 外 香 港 居 民 小 組 」 的 24 小 時 求 助 熱 線 , 電 話 ( 852 ) 1868 。