香 港 入 境 事 務 處 榮 獲 「 R a d i a n t 電 子 證 件 科 技 大 獎 — R a d i a n t 服 務 大 獎 」 ( 附 圖 )

2015 年 12 月 2 日

香 港 入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 智 能 身 份 證 及 其 系 統 於 亞 太 智 能 卡 協 會 ( 協 會 ) 的 年 度 Radiant 電 子 證 件 科 技 大 獎 中 , 贏 得 國 際 性 的 Radiant 服 務 大 獎 , 該 獎 項 已 在 昨 日 ( 十 二 月 一 日 ) 孟 加 拉 達 卡 舉 行 的 第 十 一 屆 亞 洲 政 府 智 能 身 份 證 論 壇 的 頒 獎 典 禮 中 頒 發 。

Radiant 服 務 大 獎 旨 在 表 揚 優 質 的 電 子 身 份 證 系 統 , 評 審 會 從 市 民 的 角 度 作 出 評 估 , 有 關 的 得 獎 政 府 機 構 須 向 市 民 提 供 最 少 五 年 模 範 的 智 能 身 份 證 服 務 , 從 而 讓 市 民 享 用 更 廣 泛 及 更 高 效 的 政 府 服 務 , 亦 令 市 民 的 生 活 變 得 更 為 便 利 。 遴 選 委 員 會 從 各 參 賽 系 統 的 服 務 歷 史 、 穩 定 性 、 應 用 度 、 為 政 府 及 市 民 帶 來 的 長 遠 利 益 等 四 方 面 作 為 評 審 準 則 。 入 境 處 獲 頒 Radiant 服 務 大 獎 , 以 嘉 許 入 境 處 在 發 展 智 能 身 份 證 及 其 系 統 的 成 就 及 向 香 港 市 民 提 供 優 良 的 服 務 。

有 關 獎 項 表 彰 了 入 境 處 發 展 智 能 身 份 證 及 其 系 統 的 成 就 。 自 二 ○ ○ 三 年 六 月 二 十 三 日 , 入 境 處 在 亞 洲 地 區 率 先 推 行 智 能 身 份 證 系 統 , 至 今 已 有 12 年 , 更 奠 定 了 香 港 發 展 電 子 證 件 的 基 石 , 有 利 於 擴 展 智 能 身 份 證 的 應 用 , 包 括 自 助 出 入 境 檢 查 系 統 ( e- 道 ) 及 申 請 護 照 自 助 服 務 站 , 以 方 便 市 民 。

入 境 處 感 謝 協 會 頒 發 有 關 智 能 身 份 證 及 其 系 統 的 獎 項 , 及 對 入 境 處 服 務 的 認 同 。 在 未 來 , 入 境 處 會 繼 續 努 力 , 引 進 先 進 科 技 , 不 斷 為 香 港 市 民 提 供 優 質 的 服 務 。

 香 港 入 境 事 務 處 榮 獲 「 R a d i a n t 電 子 證 件 科 技 大 獎 — R a d i a n t 服 務 大 獎 」 ( 附 圖 )

助 理 首 席 入 境 事 務 主 任 柯 達 勳 ( 左 ) 昨 日 ( 十 二 月 一 日 ) 在 孟 加 拉 達 卡 代 表
入 境 事 務 處 接 受 「 Radiant 服 務 大 獎 」 。