兩 名 被 拒 入 境 人 士 於 遣 返 期 間 逃 離 直 通 車

2016 年 2 月 15 日

入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 發 言 人 今 日 ( 二 月 十 五 日 ) 表 示 , 入 境 處 已 就 兩 名 被 拒 入 境 人 士 於 遣 返 期 間 逃 離 直 通 車 的 個 案 轉 交 警 方 作 進 一 步 調 查 。

兩 名 年 齡 分 別 為 二 十 七 及 三 十 五 歲 印 度 籍 男 子 , 昨 日 ( 二 月 十 四 日 ) 於 紅 磡 管 制 站 因 入 境 目 的 存 疑 被 拒 絕 入 境 , 其 後 於 同 日 傍 晚 兩 人 被 安 排 乘 坐 直 通 車 遣 返 內 地 。 在 等 候 列 車 開 動 期 間 , 他 們 突 然 衝 出 車 廂 並 跳 下 月 台 , 然 後 沿  火 車 軌 道 逃 走 。 在 追 截 涉 事 人 士 不 獲 的 情 況 下 , 入 境 處 按 處 理 有 關 突 發 事 件 的 指 引 即 時 把 案 件 轉 介 警 方 跟 進 。

入 境 處 非 常 重 視 上 述 事 件 , 並 已 聯 絡 相 關 車 站 管 理 公 司 及 執 法 部 門 , 檢 視 並 加 強 車 站 月 台 及 遣 返 被 拒 入 境 入 士 等 保 安 安 排 。