香 港 入 境 事 務 處 榮 獲 S k y t r a x   2 0 1 6 年 全 球 最 佳 機 場 出 入 境 服 務 大 獎 ( 附 圖 )

2016 年 3 月 17 日

香 港 入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 於 英 國 專 業 航 空 運 輸 研 究 機 構 Skytrax 的 年 度 旅 客 意 見 調 查 中 , 連 續 兩 年 贏 得 Skytrax 全 球 最 佳 機 場 出 入 境 服 務 大 獎 , 頒 獎 典 禮 已 於 昨 日 ( 三 月 十 六 日 ) 在 德 國 科 隆 舉 行 。
 
Skytrax 成 立 於 一 九 八 九 年 , 是 英 國 一 家 專 門 研 究 航 空 運 輸 的 顧 問 公 司 , 其 主 要 業 務 是 為 世 界 各 地 機 場 和 航 空 公 司 的 服 務 進 行 意 見 調 查 。 今 次 調 查 在 二 ○ 一 五 年 六 月 至 二 ○ 一 六 年 二 月 期 間 進 行 , 覆 蓋 全 球 共 550 個 機 場 , 當 中 共 收 集 了 1 325 萬 名 來 自 106 個 國 家 的 航 空 旅 客 對 各 機 場 出 入 境 服 務 的 評 分 。
 
入 境 處 發 言 人 表 示 , 入 境 處 對 於 再 次 獲 獎 感 到 鼓 舞 , 並 會 繼 續 精 益 求 精 , 不 斷 推 行 各 種 便 利 旅 客 的 措 施 , 例 如 免 蓋 章 出 入 境 檢 查 服 務 , 以 及 與 大 韓 民 國 、 新 加 坡 和 德 國 實 施 互 相 使 用 自 助 出 入 境 檢 查 的 安 排 等 , 均 有 助 加 快 旅 客 過 關 時 間 。 此 外 , 入 境 處 致 力 善 用 科 技 , 提 升 管 制 站 的 運 作 效 率 。 入 境 處 將 繼 續 提 升 旅 客 自 助 出 入 境 檢 查 系 統 , 使 e- 道 服 務 可 因 應 旅 客 流 量 靈 活 調 配 , 進 一 步 提 升 入 境 處 處 理 出 入 境 旅 客 的 能 力 。
 
Skytrax 2016 年 全 球 最 佳 機 場 出 入 境 服 務 大 獎 代 表 世 界 各 地 旅 客 對 入 境 處 優 質 服 務 的 認 同 , 入 境 處 會 本  「 以 禮 待 人 、 以 人 為 本 」 的 精 神 , 繼 續 以 殷 勤 的 態 度 為 旅 客 提 供 快 捷 有 禮 的 服 務 。


入 境 事 務 處 助 理 處 長 ( 管 制 ) 蔡 裕 能 ( 左 ) 昨 日 ( 三 月 十 六 日 ) 在 德 國 科 隆 代 表 入 境 事 務 處 接 受 Skytrax 2016 年 全 球 最 佳 機 場 出 入 境 服 務 大 獎 。