呼 籲 外 籍 家 庭 傭 工 及 僱 主 提 早 預 約 或 使 用 其 他 途 徑 遞 交 續 約 申 請

2016 年 7 月 7 日

入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 今 日 ( 七 月 七 日 ) 呼 籲 有 意 遞 交 續 約 申 請 的 外 籍 家 庭 傭 工 ( 外 傭 ) 及 僱 主 , 應 提 早 預 約 或 透 過 郵 遞 、 投 遞 方 式 或 經 網 上 遞 交 申 請 。

入 境 處 發 言 人 表 示 , 每 年 暑 假 期 間 一 般 都 是 外 傭 續 約 申 請 的 高 峰 期 。 為 免 申 請 人 提 前 到 入 境 處 排 隊 輪 候 即 日 籌 號 , 入 境 處 已 靈 活 調 配 人 手 應 付 服 務 需 求 。 外 傭 及 僱 主 應 先 行 預 約 指 定 的 服 務 時 段 或 透 過 其 他 途 徑 遞 交 續 約 申 請 , 以 享 用 更 便 捷 的 服 務 。

申 請 與 同 一 僱 主 續 約 的 外 傭 除 了 可 在 逗 留 期 限 屆 滿 前 八 星 期 內 , 於 辦 公 時 間 內 親 身 前 往 灣 仔 入 境 事 務 大 樓 外 籍 家 庭 傭 工 組 或 相 關 入 境 事 務 處 分 區 辦 事 處 遞 交 申 請 外 , 亦 可 透 過 郵 遞 、 投 遞 方 式 或 經 網 上 遞 交 申 請 。 入 境 處 一 般 會 於 收 妥 全 部 所 需 文 件 後 的 十 個 工 作 天 內 完 成 處 理 該 等 申 請 。

另 外 , 有 關 完 約 轉 換 僱 主 的 申 請 , 必 須 由 外 傭 在 合 約 屆 滿 前 四 星 期 內 親 身 前 往 灣 仔 入 境 事 務 大 樓 外 籍 家 庭 傭 工 組 遞 交 。 為 節 省 時 間 , 外 傭 可 經 互 聯 網 www.gov.hk/esbooking 或 致 電 24 小 時 電 話 預 約 熱 線 2598 0888 , 預 約 時 間 親 身 遞 交 申 請 。

有 關 申 請 方 法 及 手 續 的 詳 情 已 載 於 入 境 處 網 頁 ( www.immd.gov.hk ) , 有 關 內 容 亦 上 載 至 入 境 處 YouTube 頻 道 ( www.youtube.com/c/immdgovhkchannel ) 。 如 有 任 何 查 詢 , 可 透 過 電 郵 ( enquiry@immd.gov.hk ) 、 電 話 ( 2824 6111 ) 或 傳 真 ( 2877 7711 ) 提 出 。