出 入 境 管 制 站 禮 貌 運 動 ( 附 圖 )

2017 年 11 月 10 日

入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 呼 籲 旅 客 參 與 該 處 一 年 一 度 的 禮 貌 運 動 , 於 十 一 個 出 入 境 管 制 站 投 票 予 待 客 有 禮 的 入 境 管 制 人 員 。

入 境 處 發 言 人 今 日 ( 十 一 月 十 日 ) 說 : 「 該 運 動 將 於 十 一 月 二 十 日 至 二 十 六 日 舉 行 , 目 的 是 鼓 勵 員 工 更 注 重 禮 貌 , 為 市 民 提 供 更 優 質 的 服 務 。 該 運 動 亦 有 助 推 動 香 港 的 旅 遊 業 。 」

發 言 人 補 充 說 : 「 如 旅 客 認 同 為 他 們 提 供 出 入 境 檢 查 服 務 的 人 員 表 現 值 得 嘉 許 , 可 即 時 投 該 人 員 一 票 。 投 票 方 法 很 簡 單 , 只 需 向 有 關 人 員 索 取 投 票 表 格 , 並 填 妥 所 需 資 料 , 包 括 旅 客 本 人 的 姓 名 、 旅 行 證 件 或 香 港 身 份 證 號 碼 、 日 期 及 獲 投 票 人 員 的 姓 名 , 然 後 將 表 格 投 入 櫃 台 後 面 的 票 箱 便 可 。 」

此 外 , 隨  e- 道 服 務 已 在 出 入 境 管 制 站 廣 泛 使 用 , 旅 客 如 在 使 用 e- 道 時 , 認 為 有 關 人 員 在 協 助 旅 客 時 服 務 可 嘉 , 亦 可 投 以 一 票 。

禮 貌 運 動 舉 辦 期 間 , 所 有 管 制 站 亦 會 作 出 相 關 的 宣 傳 , 呼 籲 旅 客 踴 躍 投 票 。

得 票 最 多 的 入 境 管 制 人 員 將 獲 香 港 旅 遊 發 展 局 委 任 為 「 香 港 禮 貌 大 使 」 。

如 有 查 詢 , 可 瀏 覽 入 境 處 網 頁 www.immd.gov.hk , 亦 可 致 電 熱 線 2824 6111 或 傳 真 至 2877 7711 與 該 處 聯 絡 。

入 境 事 務 處 今 日 ( 十 一 月 十 日 ) 呼 籲 旅 客 參 與 投 票 , 支 持 該 處 一 年 一 度 的 禮 貌 運 動 。 圖 示 入 境 管 制 人 員 展 示 「 最 有 禮 貌 入 境 管 制 人 員 選 舉 」 投 票 箱 及 宣 傳 海 報 。

入 境 事 務 處 今 日 ( 十 一 月 十 日 ) 呼 籲 旅 客 參 與 投 票 , 支 持 該 處 一 年 一 度 的 禮 貌 運 動 。 圖 示 入 境 管 制 人 員 鼓 勵 旅 客 投 下 寶 貴 一 票 。

入 境 事 務 處 今 日 ( 十 一 月 十 日 ) 呼 籲 旅 客 參 與 投 票 , 支 持 該 處 一 年 一 度 的 禮 貌 運 動 。 圖 示 入 境 管 制 人 員 邀 請 旅 客 投 票 選 出 「 最 有 禮 貌 入 境 管 制 人 員 」 。

入 境 事 務 處 今 日 ( 十 一 月 十 日 ) 呼 籲 旅 客 參 與 投 票 , 支 持 該 處 一 年 一 度 的 禮 貌 運 動 。 運 動 旨 在 鼓 勵 員 工 更 注 重 禮 貌 , 為 市 民 提 供 更 優 質 的 服 務 。