香 港 特 別 行 政 區 旅 行 證 件 的 相 片 規 格

相 片 應 顯 示 你 的 完 整 正 面 , 並 能 清 楚 顯 示 你 的 面 容 特 徵 。

相 片 的 背 景 應 為 白 色 。

相 片 尺 寸 必 須 為 40 毫 米 ( 闊 ) 乘 50 亳 米 ( 高 ) , 相 片 中 人 士 由 下 顎 至 頭 頂 的 尺 寸 應 為 32 毫 米 至 36 毫 米 , 頭 頂 上 須 保 留 適 當 空 位 。

 相 片 規 格

 相 片 規 格

拍 照 時 請 勿 戴 上 帽 飾 , 亦 請 避 免 濃 妝 , 及 不 應 穿 著 太 深 色 或 太 淺 色 的 衣 服 。

以 下 相 片 將 不 獲 接 納 :

  • 申 請 人 並 非 位 於 相 片 正 中
  • 申 請 人 的 眼 鏡 遮 擋 眼 睛
  • 申 請 人 的 頭 髮 遮 擋 眼 睛 或 眉 毛
  • 申 請 人 的 面 部 / 眼 鏡 反 光
  • 有 陰 影
  • 太 光
  • 太 暗

相 片 會 採 用 激 光 刻 蝕 技 術 刻 寫 在 護 照 或 簽 證 身 份 書 的 個 人 資 料 頁 內 。 護 照 或 簽 證 身 份 書 上 的 相 片 質 素 , 將 視 乎 你 提 供 的 相 片 質 素 和 顏 色 而 定 。

請 勿 將 相 片 摺 疊 、 用 釘 書 機 或 萬 字 夾 把 相 片 夾 附 於 申 請 書 上 , 亦 不 應 在 相 片 背 後 寫 字 , 否 則 相 片 將 不 適 合 用 於 製 作 護 照 或 簽 證 身 份 書 。

如 遞 交 的 相 片 不 合 標 準 , 申 請 將 不 予 受 理 , 並 退 回 予 申 請 人 。

網 上 申 請 可 接 納 的 數 碼 相 片 的 特 定 檔 案 格 式 ( 只 適 用 於 護 照 申 請 )

圖 像 類 別 : JPEG
檔 案 大 小 : 600Kbytes 或 以 下
合 適 尺 寸 :

  • 由 掃 瞄 器 (600dpi) 擷 取 – 相 片 大 小 : 40 毫 米 ( 闊 ) X 50 毫 米 ( 高 )
  • 由 數 碼 相 機 擷 取 – 圖 像 大 小 : 1200 像 素 ( 闊 ) X 1600 像 素 ( 高 )