領 事 團 身 份 證 持 有 人 使 用 e- 道 服 務

領 事 團 身 份 證 持 有 人 使 用 e- 道 服 務

顯示全部

資 格

領 事 團 身 份 證 持 有 人 ( 包 括 其 持 有 領 事 團 身 份 證 的 受 養 人 ) 可 在 成 功 登 記 後 使 用 e- 道 服 務 。

登 記

領 事 團 身 份 證 的 持 有 人 可 於 入 境 事 務 處 總 部 、 香 港 國 際 機 場 、 港 澳 客 輪 碼 頭 、 羅 湖 或 落 馬 洲 支 線 管 制 站 的 e- 道 登 記 處 ( 請 參 閱 附 圖 的 位 置 ), 出 示 其 領 事 團 身 份 證 及 已 加 蓋 簽 注 或 工 作 簽 證 的 旅 行 證 件 免 費 登 記 使 用 e- 道 服 務 。

e- 道 登 記 處 地 點 及 開 放 時 間 如 下 :

登 記 處 地 點

開 放 時 間

入 境 事 務 處 總 部

香 港 灣 仔 告 士 打 道 7 號

入 境 事 務 大 樓 7 樓 e- 道 登 記 處

星 期 一 至 星 期 五 :

上 午 8:45 – 下 午 5:00


星 期 六 、 星 期 日 及 公 眾 假 期 休 息

香 港 國 際 機 場

1 號 客 運 大 樓

北 入 境 大 堂 ( 入 境 櫃 檯 後 )

南 入 境 大 堂 ( 入 境 櫃 檯 後 )

上 午 10:00 – 下 午 6:00


上 午 7:30 – 下 午 11:00

羅 湖

入 境 大 堂 ( 入 境 櫃 檯 後 )

上 午 8:30 – 下 午 4:30

落 馬 洲 支 線

入 境 大 堂 ( 入 境 櫃 檯 前 )

上 午 8:30 – 下 午 4:30

港 澳 客 輪 碼 頭

入 境 大 堂 ( 入 境 櫃 檯 前 )

上 午 10:00 – 下 午 6:00

香 港 國 際 機 場 登 記 處 位 置 圖

 香 港 國 際 機 場 登 記 處 位 置 圖

羅 湖 管 制 站 登 記 處 位 置 圖

 羅 湖 管 制 站 登 記 處 位 置 圖

落 馬 洲 支 線 管 制 站 登 記 處 位 置 圖

 落 馬 洲 支 線 管 制 站 登 記 處 位 置 圖

港 澳 客 輪 碼 頭 登 記 處 位 置 圖

 港 澳 客 輪 碼 頭 登 記 處 位 置 圖

登 記 時 須

  • 出 示 領 事 團 身 份 證 及 已 加 蓋 簽 注 的 旅 行 證 件 ;

  • 簽 署 登 記 表 格 ; 及

  • 採 集 指 紋

年 滿 11 至 17 歲 持 有 領 事 團 身 份 證 的 受 養 人 須 由 家 長 或 監 護 人 陪 同 下 前 往 登 記 處 進 行 登 記 , 並 須 出 示 其 父 / 母 的 領 事 團 身 份 證 , 以 供 登 記 之 用 。

如 登 記 使 用 e- 道 的 資 料 有 所 變 更 , 例 如 更 換 了 旅 行 證 件 或 領 事 團 身 份 證 , 必 須 前 往 上 述 的 登 記 處 辦 理 更 新 資 料 手 續 , 方 可 繼 續 使 用 e- 道 。 更 新 資 料 的 服 務 是 免 費 的 。

使 用 e- 道

已 登 記 的 領 事 團 身 份 證 持 有 人 可 在 以 下 地 點 的 管 制 站 使 用 在 e- 道 顯 示 板 上 顯 示 「 已 登 記 的 領 事 團 身 份 證 持 有 人 」 及 設 有 證 件 閱 讀 器 的 e- 道 進 出 香 港 :

  • 香 港 國 際 機 場
  • 羅 湖
  • 落 馬 州 支 線
  • 紅磡
  • 深 圳 灣
  • 沙 頭 角
  • 文 錦 渡
  • 落 馬 洲
  • 港 澳 客 輪 碼 頭
  • 中 國 客 運 碼 頭
  • 啓 德 郵 輪 碼 頭
  • 屯 門 客 運 碼 頭

 設 有 證 件 閱 讀 器 的 e- 道

設 有 證 件 閱 讀 器 的 e- 道

使 用 e- 道 時 , 須 將 已 登 記 的 旅 行 證 件 平 放 在 e- 道 入 口 的 證 件 閱 讀 器 上 , 當 閱 讀 過 程 完 成 後 , 便 可 進 入 e- 道 。 進 入 e- 道 後 , 請 把 已 登 記 的 手 指 平 放 於 指 紋 掃 描 器 上 ( 如 圖 示 ) 核 對 指 模 。 如 使 用 e- 道 , 必 須 帶 同 領 事 團 身 份 證 以 備 查 閱 。

 指 模 核 實 須 知

指 模 一 經 核 實 , 領 事 團 身 份 證 持 有 人 便 可 離 開 e- 道 。

取 消 登 記 手 續

18 歲 或 以 上 已 登 記 的 領 事 團 身 份 證 持 有 人 須 填 妥 從 以 下 連 結 下 載 的 申 請 表 格 , 親 身 交 予 入 境 事 務 處 總 部e- 道 登 記 處 或 任 何 一 個 管 制 站 的 入 境 處 職 員 , 並 出 示 領 事 團 身 份 證 作 核 實 , 以 便 取 消 有 關 登 記 。

11 至 17 歲 已 登 記 的 領 事 團 身 份 證 持 有 人 的 父 / 母 或 監 護 人 須 填 妥 從 以 下 連 結 下 載 的 申 請 表 格 , 親 身 交 予 入 境 事 務 處 總 部e- 道 登 記 處 或 任 何 一 個 管 制 站 的 入 境 處 職 員 , 並 出 示 他 / 她 的 領 事 團 身 份 證 作 核 實 , 以 便 取 消 有 關 登 記 。

取 消 登 記 的 服 務 是 免 費 的 。

領 事 團 身 份 證 持 有 人 取 消 登 記 e- 道 服 務 ( 適 用 於 18 歲 或 以 上 )

領 事 團 身 份 證 持 有 人 取 消 登 記 e- 道 服 務 ( 適 用 於 11 至 17 歲 )