跳至主要內容

公 共 服 務

人 事 登 記 處 - 觀 塘 辦 事 處

地 址 : 觀 塘 海 濱 道 123 號 九 倉 電 訊 廣 場 地 下 商 場 25 至 35 號 及 43 至 45 號 舖 位
( 港 鐵 牛 頭 角 站 B 6 出 口 )

重 要 提 示 :

人 事 登 記 處 - 觀 塘 辦 事 處 將 於 二 零 一 四 年 四 月 二 十 二 日 ( 星 期 二 ) 遷 往 以 下 地 址 ﹕

觀 塘 偉 業 街 223 至 231 號
宏 利 金 融 中 心 2 樓 3 號 舖 位
( 港 鐵 觀 塘 站 B 1 出 口 )

現 時 位 於 九 倉 電 訊 廣 場 的 辦 事 處 將 於 同 日 起 關 閉 及 停 止 服 務 。

在 搬 遷 期 間 , 辦 事 處 所 提 供 的 服 務 將 不 受 影 響 。

辦 公 時 間 : 上 午 九 時 至 下 午 十 二 時 四 十 五 分 及 下 午 二 時 至 四 時 三 十 分 ( 星 期 一 至 星 期 五)
上 午 九 時 至 下 午 十 二 時 三 十 分 ( 星 期 六 )
星 期 日 及 公 眾 假 期 休 息
電 話 號 碼 : 2755 9545
查 詢 一 般 資 料
電 話 : 2824 6111
傳 真 : 2877 7711
電 郵 : enquiry@immd.gov.hk

服 務 範 圍

  1. 為 香 港 居 民 辦 理 登 記 身 份 證
  2. 為 初 次 抵 港 人 士 辦 理 登 記 身 份 證 ( 持 有 前 往 港 澳 通 行 證 的 初 次 抵 港 人 士 除 外 )
  3. 為 根 據 補 充 勞 工 計 劃 來 港 的 人 士 辦 理 登 記 身 份 證
  4. 為 因 身 份 證 殘 破 或 遺 失 身 份 證 的 人 士 辦 理 補 發 身 份 證 申 請
  5. 為 獲 准 更 改 其 居 留 身 份 後 的 人 士 辦 理 換 領 身 份 證 申 請
  6. 辦 理 更 改 身 份 證 登 記 事 項 申 請
  7. 辦 理 登 記 事 項 證 明 書 申 請

各 人 事 登 記 辦 事 處 都 設 有 配 額 制 度 。 辦 理 登 記 手 續 前 , 申 請 人 必 須 在 有 關 人 事 登 記 辦 事 處 先 取 得 配 額 。 申 請 人 到 上 述 辦 事 處 辦 理 申 請 前 , 請 先 行 預 約 。 申 請 人 可 使 用 下 列 入 境 事 務 處 的 24 小 時 預 約 系 統 , 經 由 互 聯 網 或 使 用 按 鈕 音 頻 式 電 話 , 預 約 由 下 一 個 工 作 天 起 的 24 個 工 作 天 內 辦 理 登 記 智 能 身 份 證 的 日 期 。