「 优 秀 人 才 入 境 计 划 」 - 「 人 才 清 单 」 下 的 入 境 便 利

搜寻结果:

问 1 ︰ 政 府 推 出 人 才 清 单 以 更 有 效 及 聚 焦 吸 引 高 质 素 人 才 , 配 合 香 港 经 济 高 增 值 及 多 元 化 发 展 , 入 境 处 将 如 何 配 合 ﹖

人 才 清 单 可 向 世 界 各 地 人 才 凸 显 香 港 进 一 步 发 展 经 济 最 需 要 的 具 体 专 业 范 畴 , 有 助 吸 引 他 们 来 港 发 展 , 藉 此 帮 助 香 港 在 与 其 他 经 济 体 吸 引 国 际 人 才 时 争 取 竞 争 优 势 , 创 造 群 聚 效 应 , 并 强 化 本 地 人 才 的 发 展 。 人 才 清 单 可 为 政 府 、 培 训 机 构 及 专 业 团 体 在 各 方 面 的 人 力 规 划 提 供 有 用 参 考 。

为 吸 引 「 人 才 清 单 」 内 的 专 业 人 才 来 港 , 他 们 可 透 过 「 优 秀 人 才 入 境 计 划 」 申 请 来 港 定 居 。 「 人 才 清 单 」 的 申 请 人 可 在 「 综 合 计 分 制 」 下 额 外 获 取 30 分 , 而 最 低 及 格 分 数 则 维 持 在 80 分 不 变 。 目 的 是 能 更 有 效 及 聚 焦 吸 引 香 港 最 需 要 的 特 定 类 别 高 质 素 人 才 。

问 2 ︰ 在 新 的 综 合 计 分 制 下 , 如 何 界 定 申 请 人 是 否 符 合 香 港 特 区 政 府 的 人 才 清 单 内 相 关 专 业 规 格 ?

在 进 行 此 项 评 核 时 , 我 们 会 参 考 由 香 港 特 区 政 府 制 订 的 人 才 清 单 内 相 关 专 业 规 格 。 符 合 人 才 清 单 相 关 专 业 规 格 并 能 提 供 有 关 证 明 文 件 的 申 请 者 , 可 在 「 综 合 计 分 制 」 下 额 外 获 得 30 分 。

入 境 处 亦 可 能 就 个 别 申 请 是 否 符 合 人 才 清 单 内 相 关 专 业 规 格 , 咨 询 相 关 政 府 机 关 / 专 业 团 体 的 意 见 。

问 3 ︰ 调 整 计 分 制 度 后 , 最 低 及 格 分 数 会 否 有 改 变 ?

调 整 计 分 制 度 后 , 「 综 合 计 分 制 」 的 最 高 得 分 会 由 195 分 增 至 225 分 。 最 低 及 格 分 数 会 维 持 在 现 时 的 80 分 。

问 4 ︰ 现 在 每 年 「 优 秀 人 才 入 境 计 划 」 的 名 额 为 多 少 ﹖ 在 人 才 清 单 实 施 后 , 当 局 会 否 考 虑 调 整 配 额 ?

现 在 每 年 「 优 秀 人 才 入 境 计 划 」 的 名 额 为 1 000 人 将 维 持 不 变 , 政 府 会 密 切 留 意 社 会 环 境 及 人 力 市 场 需 求 的 变 化 , 检 视 计 划 的 每 年 名 额 。

问 5 ︰ 「 优 秀 人 才 入 境 计 划 」 的 便 利 措 施 何 时 推 出 ? 就 现 时 入 境 处 正 在 处 理 的 申 请 , 申 请 人 可 否 在 措 施 推 出 后 改 选 以 新 计 分 制 度 审 批 ?

「 优 秀 人 才 入 境 计 划 」 的 便 利 措 施 已 于 2018 年 8 月 28 日 推 出 。 所 有 在 2018 年 8 月 28 日 或 之 后 接 收 的 申 请 将 会 根 据 新 计 分 制 度 作 出 评 估 。 入 境 处 会 以 便 利 的 方 式 处 理 已 接 收 和 正 在 处 理 中 而 可 能 符 合 人 才 清 单 资 格 的 申 请 。 已 递 交 申 请 的 申 请 人 如 认 为 自 己 符 合 人 才 清 单 的 资 格 , 欢 迎 联 络 入 境 处 , 以 提 交 证 明 文 件 。

我们找不到跟 相符的资料。 请参考以下建议:

  • 检查有否错别字。
  • 尝试同义或近义的字词(例:“FDH”与“外籍家庭佣工”)。
  • 尝试较常用的关键字。
  • 简化关键字,不要输入完整句子。
  • 删除如“,” 或“@”等符号。