网 上 申 请 「 非 本 地 毕 业 生 留 港 ╱ 回 港 就 业 安 排 」

由 2020 年 6 月 24 日 起 , 在 香 港 修 读 全 日 制 经 本 地 评 审 课 程 而 获 得 学 士 学 位 或 更 高 资 历 的 非 本 地 学 生 可 经 网 上 或 透 过 入 境 处 流 动 应 用 程 式 递 交 「 非 本 地 毕 业 生 留 港 ╱ 回 港 就 业 安 排 」 的 申 请 , 其 同 行 受 养 人 也 可 使 用 以 上 方 式 一 併 递 交 申 请 。

有 意 根 据 「 非 本 地 毕 业 生 留 港 ╱ 回 港 就 业 安 排 」 申 请 留 港 工 作 但 尚 未 取 得 毕 业 证 明 的 应 届 非 本 地 毕 业 生 , 亦 可 透 过 上 述 网 上 方 式 递 交 临 时 延 长 学 生 身 份 的 申 请 , 以 便 等 待 成 绩 公 布 。 所 有 延 长 逗 留 期 限 申 请 须 于 申 请 人 逗 留 期 限 届 满 前 四 个 星 期 内 递 交 。 此 外 , 申 请 人 在 递 交 申 请 及 领 取 延 期 逗 留 标 签 当 天 , 必 须 身 在 香 港 。

为 减 少 人 群 聚 集 , 入 境 处 呼 吁 「 非 本 地 毕 业 生 留 港 ╱ 回 港 就 业 安 排 」 的 合 资 格 申 请 人 应 尽 量 以 网 上 递 交 、 流 动 应 用 程 式 或 投 递 的 方 式 递 交 申 请 。

合 资 格 申 请 人 可 登 入 网 址 www.gov.hk/iang 递 交 申 请 。

如 欲 进 一 步 了 解 「 非 本 地 毕 业 生 留 港 ╱ 回 港 就 业 安 排 」 可 按