香 港 入 境 事 务 处 荣 获 Skytrax 2019 年 全 球 最 佳 机 场 出 入 境 服 务 大 奖 ( 附 图 )

2019 年 3 月 31 日

香 港 入 境 事 务 处 ( 入 境 处 ) 在 国 际 专 业 航 空 运 输 研 究 机 构 Skytrax 的 年 度 旅 客 意 见 调 查 中 , 赢 得 二 ○ 一 九 年 度 全 球 最 佳 机 场 出 入 境 服 务 大 奖 , 是 入 境 处 继 二 ○ 一 五 年 及 二 ○ 一 六 年 后 再 次 获 得 该 项 奖 项 。 颁 奖 典 礼 在 三 月 二 十 七 日 在 伦 敦 举 行 。

Skytrax 是 英 国 一 家 国 际 知 名 的 专 业 研 究 航 空 运 输 的 顾 问 公 司 , 其 中 主 要 业 务 是 为 世 界 各 地 机 场 和 航 空 公 司 的 服 务 进 行 意 见 调 查 。 今 次 调 查 是 在 二 ○ 一 八 年 八 月 至 二 ○ 一 九 年 二 月 期 间 进 行 , 覆 盖 全 球 超 过 550 个 机 场 , 当 中 共 收 集 了 来 自 超 过 100 个 国 家 超 过 1,300 万 名 航 空 旅 客 对 各 机 场 服 务 的 评 分 。

入 境 处 处 长 曾 国 衞 表 示 , 在 现 今 世 界 各 地 高 度 竞 争 的 情 况 下 能 再 度 获 得 此 项 殊 荣 , 他 深 感 荣 幸 和 鼓 舞 。 他 一 方 面 感 谢 各 同 事 的 专 业 表 现 和 辛 勤 付 出 , 同 时 亦 反 映 出 在 现 届 政 府 的 大 力 支 持 和 领 导 下 , 各 同 事 都 士 气 昂 扬 , 积 极 努 力 为 市 民 和 旅 客 提 供 最 优 质 服 务 , 而 香 港 的 服 务 亦 绝 对 能 达 至 世 界 一 流 的 水 平 。

过 去 数 年 , 入 境 处 一 直 本 着 精 益 求 精 、 力 求 创 新 的 精 神 , 在 香 港 国 际 机 场 及 其 他 出 入 境 口 岸 推 出 多 项 便 利 旅 客 的 措 施 , 当 中 包 括 在 二 ○ 一 七 年 底 推 出 旅 客 「 离 境 易 」 安 排 , 利 用 容 貌 识 别 技 术 , 让 合 资 格 的 访 港 旅 客 可 以 无 须 预 先 登 记 而 使 用 自 助 离 境 服 务 。 有 关 措 施 为 访 港 旅 客 带 来 更 便 捷 的 出 入 境 服 务 , 亦 深 受 广 大 旅 客 的 欢 迎 。 截 至 二 ○ 一 八 年 年 底 , 已 有 超 过 620 万 人 次 使 用 该 项 服 务 。 入 境 处 表 示 日 后 会 继 续 与 世 界 各 地 的 出 入 境 部 门 保 持 紧 密 联 系 , 并 致 力 推 出 更 多 便 利 旅 客 的 措 施 , 以 配 合 香 港 的 整 体 发 展 。

入 境 事 务 处 处 长 曾 国 衞 ( 右 ) 三 月 二 十 七 日 在 伦 敦 从 Skytrax 行 政 总 裁 Edward Plaisted ( 左 ) 接 过 「 Skytrax 2019 全 球 最 佳 机 场 出 入 境 服 务 大 奖 」 。

入 境 事 务 处 处 长 曾 国 衞 三 月 二 十 七 日 在 伦 敦 接 受 「 Skytrax 2019 全 球 最 佳 机 场 出 入 境 服 务 大 奖 」 。