互 相 延 长 免 签 证 入 境 期 限

2019 年 4 月 8 日

入 境 事 务 处 今 日 ( 四 月 八 日 ) 宣 布 , 由 四 月 十 日 起 , 香 港 特 别 行 政 区 ( 香 港 特 区 ) 护 照 持 有 人 前 往 白 俄 罗 斯 旅 游 的 免 签 证 入 境 期 限 由 最 长 十 四 天 延 长 至 三 十 天 。 而 白 俄 罗 斯 国 民 护 照 持 有 人 免 签 证 来 港 旅 游 的 逗 留 期 限 , 亦 会 在 该 日 起 由 十 四 天 延 长 至 三 十 天 。

入 境 事 务 处 发 言 人 称 : 「 为 促 进 香 港 与 『 一 带 一 路 』 沿 线 国 家 的 交 流 合 作 , 特 区 政 府 一 直 与 相 关 政 府 进 行 商 讨 , 在 过 去 两 年 , 已 有 八 个 国 家 相 继 给 予 香 港 特 区 护 照 持 有 人 免 签 证 入 境 或 落 地 签 证 待 遇 。 这 些 国 家 包 括 多 哥 、 巴 巴 多 斯 、 白 俄 罗 斯 、 安 提 瓜 和 巴 布 达 、 玻 利 维 亚 、 缅 甸 、 巴 拿 马 和 阿 美 尼 亚 。 有 关 安 排 会 为 香 港 和 这 些 国 家 的 游 客 带 来 更 大 的 便 利 , 并 有 助 加 强 在 旅 游 、 文 化 和 经 济 方 面 的 联 系 。 」

现 时 已 有 共 一 百 六 十 五 个 国 家 / 地 区 给 予 香 港 特 区 护 照 持 有 人 免 签 证 或 落 地 签 证 待 遇 。 详 情 请 浏 览 以 下 网 页 : www.immd.gov.hk/hks/service/travel_document/visa_free_access.html 或 扫 描 附 件 。

互 相 延 长 免 签 证 入 境 期 限

特 区 护 照 持 有 人 免 签 证 或 落 地 签 证 情 况 一 览 表