一 九 六 八 或 一 九 六 九 年 出 生 的 香 港 居 民 须 于 六 月 一 日 或 之 前 申 领 新 智 能 身 份 证

2019 年 5 月 3 日

入 境 事 务 处 ( 入 境 处 ) 今 日 ( 五 月 三 日 ) 提 醒 市 民 , 凡 于 一 九 六 八 或 一 九 六 九 年 出 生 的 香 港 居 民 , 须 于 六 月 一 日 或 之 前 亲 身 前 往 任 何 一 间 智 能 身 份 证 换 领 中 心 ( 换 证 中 心 ) 办 理 换 领 新 智 能 身 份 证 手 续 。 各 换 证 中 心 的 服 务 时 间 为 星 期 一 至 六 上 午 八 时 至 晚 上 十 时 ( 公 眾 假 期 除 外 ) 。

合 资 格 的 申 请 人 应 尽 早 提 出 申 请 , 避 免 在 换 证 限 期 的 最 后 阶 段 才 赶 往 换 证 中 心 换 证 。 他 们 可 登 入 网 站 www.gov.hk/newicbooking 、 使 用 入 境 处 流 动 应 用 程 式 或 致 电 24 小 时 电 话 预 约 服 务 热 线 2121 1234 , 预 约 办 理 换 证 手 续 。 入 境 处 呼 吁 申 请 人 于 网 上 或 流 动 应 用 程 式 预 约 时 , 可 预 先 填 写 表 格 , 以 享 用 更 快 捷 的 服 务 。

合 资 格 申 请 人 亦 可 携 同 最 多 两 名 65 岁 或 以 上 的 亲 友 , 一 同 前 往 换 证 中 心 换 证 。 申 请 人 前 往 换 证 中 心 办 理 手 续 时 , 只 须 带 备 其 现 有 的 智 能 身 份 证 。

合 资 格 申 请 人 若 于 换 证 限 期 内 不 在 香 港 , 可 在 返 港 后 三 十 天 内 补 办 换 证 手 续 。

有 关 「 全 港 市 民 换 领 身 份 证 计 划 」 的 详 细 资 料 , 市 民 可 浏 览 www.smartid.gov.hk 或 致 电 查 询 热 线 2824 6111 。