入 境 处 就 示 威 人 士 聚 集 入 境 事 务 大 楼 一 事 作 出 声 明

2019 年 6 月 21 日

有 关 示 威 人 士 在 湾 仔 入 境 事 务 处 ( 入 境 处 ) 总 部 聚 集 的 情 况 , 目 前 大 部 分 示 威 人 士 已 和 平 散 去 , 仍 有 约 十 餘 名 示 威 人 士 聚 集 , 惟 整 体 秩 序 情 况 良 好 , 亦 没 有 造 成 任 何 破 坏 或 影 响 其 他 市 民 正 常 办 理 出 入 境 相 关 服 务 。

入 境 处 发 言 人 强 调 尊 重 市 民 发 表 言 论 的 自 由 , 惟 希 望 以 和 平 理 性 的 态 度 进 行 , 不 要 影 响 其 他 市 民 办 理 出 入 境 相 关 服 务 的 权 利 , 特 别 是 不 少 市 民 是 需 要 办 理 一 些 紧 急 的 申 请 服 务 , 如 申 领 旅 行 证 件 及 办 理 延 期 等 。 现 时 正 在 办 理 或 打 算 前 往 湾 仔 入 境 处 总 部 办 理 出 入 境 有 关 申 请 的 人 士 , 入 境 处 发 言 人 呼 吁 大 家 注 意 个 人 安 全 , 并 耐 心 办 理 有 关 手 续 , 入 境 处 人 员 会 尽 快 为 市 民 办 理 相 关 手 续 。