一 名 羁 留 人 士 自 杀 事 件

2019 年 7 月 7 日

今 日 ( 七 月 七 日 ) 下 午 , 入 境 事 务 处 ( 入 境 处 ) 人 员 在 马 头 角 羁 留 中 心 巡 视 羁 留 室 期 间 , 发 现 一 名 羁 留 人 士 吊 颈 自 杀 。 入 境 处 人 员 随 即 召 唤 救 护 车 将 有 关 人 士 送 院 救 治 , 惟 其 后 有 关 人 士 证 实 不 治 。

死 者 为 一 名 非 法 入 境 的 越 南 籍 女 子 , 现 年 四 十 五 岁 。 事 发 时 正 羁 留 在 马 头 角 羁 留 中 心 等 待 遣 返 回 越 南 的 安 排 。 入 境 处 人 员 在 下 午 二 时 二 十 八 分 巡 视 羁 留 室 期 间 , 并 无 发 现 任 何 异 样 , 惟 至 下 午 二 时 四 十 九 分 再 次 巡 视 时 , 发 现 该 名 羁 留 人 士 利 用 衣 服 吊 颈 自 杀 。 入 境 处 人 员 随 即 将 她 救 下 并 进 行 急 救 , 并 召 唤 救 护 车 将 她 送 往 广 华 医 院 进 行 救 治 , 惟 至 下 午 五 时 十 六 分 证 实 不 治 。

事 件 已 交 由 警 方 跟 进 调 查 , 而 入 境 处 亦 会 积 极 配 合 警 方 的 调 查 工 作 。