香 港 特 别 行 政 区 旅 行 证 件 的 相 片 规 格

相 片 应 显 示 你 的 完 整 正 面 , 并 能 清 楚 显 示 你 的 面 容 特 征 。

相 片 的 背 景 应 为 白 色 。

相 片 尺 寸 必 须 为 40 毫 米 ( 阔 ) 乘 50 亳 米 ( 高 ) , 相 片 中 人 士 由 下 颚 至 头 顶 的 尺 寸 应 为 32 毫 米 至 36 毫 米 , 头 顶 上 须 保 留 适 当 空 位 。

 相 片 规 格

 相 片 规 格

拍 照 时 请 勿 戴 上 帽 饰 , 亦 请 避 免 浓 妆 , 及 不 应 穿 着 太 深 色 或 太 浅 色 的 衣 服 。

以 下 相 片 将 不 获 接 纳 :

  • 申 请 人 并 非 位 于 相 片 正 中
  • 申 请 人 的 眼 镜 遮 挡 眼 睛
  • 申 请 人 的 头 发 遮 挡 眼 睛 或 眉 毛
  • 申 请 人 的 面 部 / 眼 镜 反 光
  • 有 阴 影
  • 太 光
  • 太 暗

相 片 会 采 用 激 光 刻 蚀 技 术 刻 写 在 护 照 或 签 证 身 份 书 的 个 人 资 料 页 内 。 护 照 或 签 证 身 份 书 上 的 相 片 质 素 , 将 视 乎 你 提 供 的 相 片 质 素 和 颜 色 而 定 。

请 勿 将 相 片 摺 叠 、 用 钉 书 机 或 万 字 夹 把 相 片 夹 附 于 申 请 书 上 , 亦 不 应 在 相 片 背 后 写 字 , 否 则 相 片 将 不 适 合 用 于 制 作 护 照 或 签 证 身 份 书 。

如 递 交 的 相 片 不 合 标 准 , 申 请 将 不 予 受 理 , 并 退 回 予 申 请 人 。

透 过 网 上 或 入 境 处 流 动 应 用 程 式 递 交 的 申 请 可 接 纳 的 数 码 相 片 的 特 定 档 案 格 式 ( 只 适 用 于 护 照 申 请 )

图 像 类 别 : JPEG
档 案 大 小 : 5 MB 或 以 下
合 适 尺 寸 :

  • 由 扫 瞄 器 (600dpi) 撷 取 – 相 片 大 小 : 40 毫 米 ( 阔 ) X 50 毫 米 ( 高 )
  • 由 数 码 相 机 撷 取 – 图 像 大 小 : 最 少 1200 像 素 ( 阔 ) X 1600 像 素 ( 高 )