入 境 事 務 處 使 用 服 務 人 士 委 員 會

入 境 事 務 處 使 用 服 務 人 士 委 員 會 在 一 九 九 三 年 九 月 成 立 , 目 的 是 有 效 監 察 本 處 實 踐 服 務 承 諾 的 表 現 。 委 員 會 由 入 境 事 務 處 處 長 擔 任 主 席 , 每 半 年 舉 行 會 議 一 次 。

職 權 範 圍

  • 監 察 和 檢 討 入 境 事 務 處 實 踐 服 務 承 諾 的 表 現 ;
  • 聽 取 和 考 慮 市 民 對 入 境 事 務 處 服 務 承 諾 所 作 的 建 議 ;
  • 就 入 境 事 務 處 所 提 供 服 務 的 可 作 改 善 之 處 , 向 入 境 事 務 處 處 長 提 供 意 見 , 並 協 助 釐 定 所 需 資 源 的 水 平 , 以 達 致 所 定 的 服 務 標 準 。

委 員 會 成 員

委 員 會 由 入 境 事 務 處 處 長 擔 任 主 席 , 成 員 包 括   九 位 由 保 安 局 局 長 委 任 的 非 官 方 成 員 , 保 安 局 一 名 代 表 , 以 及 由 入 境 事 務 處 副 處 長 率 領 的 部 門 代 表 。 該   九 位 非 官 方 成 員 是 從 多 個 與 入 境 事 務 有 關 的 行 業 中 委 任 出 來 。

秘 書 :

首 席 入 境 事 務 主 任
( 部 隊 管 理 )
香 港 灣 仔 告 士 打 道 七 號
入 境 事 務 處
( 傳 真 : 2507 3581 )
( 電 郵 :  uc@immd.gov.hk )
( 注 : 查 詢 入 境 事 務 處 的 各 項 服 務 , 請 發 送 電 郵 至  enquiry@immd.gov.hk )

入 境 事 務 處 不 會 接 收 郵 資 不 足 的 信 件 。 爲 確 保 郵 遞 無 誤 , 請 在 投 寄 郵 件 時 支 付 足 額 郵 資 及 註 明 回 郵 地 址 。 ( 詳 情 )

官 方 成 員

  • 入 境 事 務 處 處 長 ( 主 席 )
  • 保 安 局 一 名 代 表
  • 以 入 境 事 務 處 副 處 長 為 首 的 部 門 代 表

非 官 方 成 員

  • 蔡 加 讚 先 生 , BBS
  • 杜 家 駒 先 生 , JP
  • 康 宇 嫻 女 士
  • 吳 秀 蘭 女 士
  • 戴 進 傑 先 生
  • 鄧 慕 蓮 博 士
  • 丁 天 立 先 生
  • 王 聰 德 先 生 , JP
  • 楊 美 珍 女 士