有用資料

電子化簽證申請服務

入境事務處(入境處)自2021年12月28日起分階段推行電子化簽證申請服務,讓申請人可透過香港政府一站通網站、入境處網頁或入境處流動應用程式在網上完成整個簽證服務相關的申請流程。首階段涵蓋延長逗留期限、外籍家庭傭工入境簽證,以及「非本地畢業生留港/回港就業安排」和「輸入中國籍香港永久性居民第二代計劃」下的申請。電子化簽證申請服務將於2022年擴展至其他申請類別。

申請人可在網上填寫電子申請表和上載證明文件。過程中,申請人可暫存已輸入到系統的資料以便稍後完成網上遞交申請程序。在網上遞交申請後,如有需要,申請人亦可在網上補交文件及/或查詢申請狀況。

申請獲批後,申請人可透過申請結果通知書所載的網上繳費網頁連結在網上繳費,然後自行下載或列印「電子簽證」。有關「電子簽證」的詳情,請按

推行電子化簽證申請服務後,申請人仍可選擇以親身遞交、郵遞或投遞等現有方式遞交申請,以及到入境處辦事處繳費和領證。

電子化簽證申請流程

常見問題

 
28-12-2021