我們的訊息

入境事務處接受非永久性居民因疫情而在香港以外提出的回港申請(不適用於外籍家庭傭工及輸入勞工)

一般而言,根據各入境政策/計劃獲准來港的人士,可在其逗留期限屆滿前四星期內申請延長逗留期限。在遞交申請和領取有關標籤(如申請獲批准)當天,申請人均須身在香港。

部分身在香港以外地方而其獲准在港逗留期限即將屆滿/已屆滿的人士可能由於2019冠狀病毒病疫情,或未能適時回港(註一)申請延期逗留。如有關人士的逗留期限即將屆滿(四星期內)/已屆滿不超過12個月,他們可遞交已填妥的申請表格(註二),並付上在一般情況下根據有關入境政策/計劃申請延期逗留所需的證明文件,以及說明未能適時回港辦理延期逗留手續具體情況的信函。如申請人仍然符合有關入境政策/計劃的申請資格,並獲本處信納他們的情況是早前在港居留的延續,本處可考慮向他們簽發入境簽證/進入許可,讓他們在該入境簽證/進入許可的有效期內回港。如欲查詢有關詳情,可電郵至 [email protected]

註一 :
現行的限制入境措施的網頁連結如下:www.coronavirus.gov.hk/chi/inbound-travel.html

註二 :
根據「資本投資者入境計劃」來港人士應填寫申請表格ID 967。其他申請人應填寫申請表格ID 91 (即使申請人身在香港以外並根據這安排申請入境簽證/進入許可返回香港)。

31-12-2020