網 上 申 請 「 非 本 地 畢 業 生 留 港 ╱ 回 港 就 業 安 排 」

由 2020 年 6 月 24 日 起 , 在 香 港 修 讀 全 日 制 經 本 地 評 審 課 程 而 獲 得 學 士 學 位 或 更 高 資 歷 的 非 本 地 學 生 可 經 網 上 或 透 過 入 境 處 流 動 應 用 程 式 遞 交 「 非 本 地 畢 業 生 留 港 ╱ 回 港 就 業 安 排 」 的 申 請 , 其 同 行 受 養 人 也 可 使 用 以 上 方 式 一 併 遞 交 申 請 。

有 意 根 據 「 非 本 地 畢 業 生 留 港 ╱ 回 港 就 業 安 排 」 申 請 留 港 工 作 但 尚 未 取 得 畢 業 證 明 的 應 屆 非 本 地 畢 業 生 , 亦 可 透 過 上 述 網 上 方 式 遞 交 臨 時 延 長 學 生 身 份 的 申 請 , 以 便 等 待 成 績 公 布 。 所 有 延 長 逗 留 期 限 申 請 須 於 申 請 人 逗 留 期 限 屆 滿 前 四 個 星 期 內 遞 交 。 此 外 , 申 請 人 在 遞 交 申 請 及 領 取 延 期 逗 留 標 籤 當 天 , 必 須 身 在 香 港 。

為 減 少 人 群 聚 集 , 入 境 處 呼 籲 「 非 本 地 畢 業 生 留 港 ╱ 回 港 就 業 安 排 」 的 合 資 格 申 請 人 應 盡 量 以 網 上 遞 交 、 流 動 應 用 程 式 或 投 遞 的 方 式 遞 交 申 請 。

合 資 格 申 請 人 可 登 入 網 址 www.gov.hk/iang 遞 交 申 請 。

如 欲 進 一 步 了 解 「 非 本 地 畢 業 生 留 港 ╱ 回 港 就 業 安 排 」 可 按