優 秀 人 才 入 境 計 劃 」 會 為 符 合 「 人 才 清 單 」 專 業 規 格 的 申 請 人 提 供 入 境 便 利

由 2018 年 8 月 28 日 起 「 優 秀 人 才 入 境 計 劃 」 將 配 合 首 份 香 港 人 才 清 單 , 向 合 資 格 申 請 人 提 供 入 境 便 利 。

符 合 人 才 清 單 相 關 專 業 規 格 並 能 提 供 有 關 證 明 文 件 的 申 請 者 , 可 在 計 劃 的 「 綜 合 計 分 制 」 下 額 外 獲 得 30 分 。

入 境 事 務 處 會 以 便 利 的 方 式 處 理 已 接 收 和 正 在 處 理 中 而 可 能 符 合 人 才 清 單 資 格 的 申 請 ; 已 遞 交 申 請 的 申 請 人 如 認 為 自 己 符 合 人 才 清 單 的 資 格 , 歡 迎 聯 絡 入 境 處 , 以 提 交 證 明 文 件 。 計 劃 繼 續 歡 迎 其 他 行 業 及 界 別 的 優 才 申 請 來 港 。

如 欲 進 一 步 了 解 「 優 秀 人 才 入 境 計 劃 」 可 按

有 關 人 才 清 單 的 11 項 專 業 及 對 人 才 資 歷 / 經 驗 要 求 的 詳 細 資 料 , 可 瀏 覽 於 人 才 清 單 專 題 網 站 。