香 港 入 境 事 務 處 贏 得 Radiant 先 鋒 大 獎 ( 附 圖 )

2018 年 12 月 13 日

香 港 入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 的 訪 港 旅 客 自 助 離 境 服 務 「 離 境 易 」 贏 得 亞 太 智 能 卡 協 會 ( 協 會 ) 的 Radiant 先 鋒 大 獎 , 以 表 揚 入 境 處 於 公 共 身 分 系 統 領 域 內 , 使 用 智 能 科 技 為 旅 客 提 供 優 質 服 務 的 成 就 。 該 獎 項 昨 日 ( 十 二 月 十 二 日 ) 於 泰 國 曼 谷 舉 行 的 第 五 屆 邊 境 管 理 及 身 份 會 議 的 頒 獎 典 禮 中 頒 發 。

入 境 處 於 二 ○ 一 七 年 十 月 十 日 率 先 在 香 港 國 際 機 場 推 出 「 離 境 易 」 , 並 於 二 ○ 一 七 年 十 二 月 十 八 日 擴 展 至 各 管 制 站 。 「 離 境 易 」 採 用 容 貌 識 別 技 術 核 實 旅 客 身 分 , 讓 合 資 格 旅 客 可 以 無 須 預 先 登 記 使 用 自 助 離 境 服 務 。 有 關 措 施 為 旅 客 帶 來 更 便 捷 的 出 入 境 服 務 , 亦 能 提 升 出 入 境 管 制 的 成 效 。

入 境 處 感 謝 協 會 頒 發 有 關 「 離 境 易 」 的 獎 項 以 及 對 入 境 處 於 創 新 領 域 的 認 同 。 入 境 處 將 會 繼 續 努 力 引 進 先 進 科 技 , 不 斷 為 旅 客 提 供 優 質 的 服 務 。

香 港 入 境 事 務 處 助 理 首 席 入 境 事 務 主 任 岑 振 忠 ( 右 ) 昨 日 ( 十 二 月 十 二 日 ) 在 泰 國 曼 谷 代 表 入 境 事 務 處 接 受 Radiant 先 鋒 大 獎 。