一 九 八 五 或 一 九 八 六 年 出 生 的 香 港 居 民 須 於 三 月 三 十 日 或 之 前 申 領 新 智 能 身 份 證

2019 年 3 月 1 日

入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 今 日 ( 三 月 一 日 ) 提 醒 市 民 , 凡 於 一 九 八 五 或 一 九 八 六 年 出 生 的 香 港 居 民 , 須 於 三 月 三 十 日 或 之 前 親 身 前 往 任 何 一 間 智 能 身 份 證 換 領 中 心 ( 換 證 中 心 ) 辦 理 換 領 新 智 能 身 份 證 手 續 。 各 換 證 中 心 的 服 務 時 間 為 星 期 一 至 六 上 午 八 時 至 晚 上 十 時 ( 公 眾 假 期 除 外 ) 。

合 資 格 的 申 請 人 應 盡 早 提 出 申 請 , 避 免 在 換 證 限 期 的 最 後 階 段 才 趕 往 換 證 中 心 換 證 。 他 們 可 登 入 網 站 www.gov.hk/newicbooking 、 使 用 入 境 處 流 動 應 用 程 式 或 致 電 24 小 時 電 話 預 約 服 務 熱 線 2121 1234 , 預 約 辦 理 換 證 手 續 。 入 境 處 呼 籲 申 請 人 於 網 上 或 流 動 應 用 程 式 預 約 時 , 可 預 先 填 寫 表 格 , 以 享 用 更 快 捷 的 登 記 服 務 。

合 資 格 申 請 人 亦 可 攜 同 最 多 兩 名 65 歲 或 以 上 的 親 友 , 一 同 前 往 換 證 中 心 換 證 。 申 請 人 前 往 換 證 中 心 辦 理 手 續 時 , 只 須 帶 備 其 現 有 的 智 能 身 份 證 。

合 資 格 申 請 人 若 於 換 證 限 期 內 不 在 香 港 , 可 在 返 港 後 三 十 天 內 補 辦 換 證 手 續 。

有 關 「 全 港 市 民 換 領 身 份 證 計 劃 」 的 詳 細 資 料 , 市 民 可 瀏 覽 www.smartid.gov.hk 或 致 電 入 境 處 查 詢 熱 線 2824 6111 。