香 港 入 境 事 務 處 榮 獲 Skytrax 2019 年 全 球 最 佳 機 場 出 入 境 服 務 大 獎 ( 附 圖 )

2019 年 3 月 31 日

香 港 入 境 事 務 處 ( 入 境 處 ) 在 國 際 專 業 航 空 運 輸 研 究 機 構 Skytrax 的 年 度 旅 客 意 見 調 查 中 , 贏 得 二 ○ 一 九 年 度 全 球 最 佳 機 場 出 入 境 服 務 大 獎 , 是 入 境 處 繼 二 ○ 一 五 年 及 二 ○ 一 六 年 後 再 次 獲 得 該 項 獎 項 。 頒 獎 典 禮 在 三 月 二 十 七 日 在 倫 敦 舉 行 。

Skytrax 是 英 國 一 家 國 際 知 名 的 專 業 研 究 航 空 運 輸 的 顧 問 公 司 , 其 中 主 要 業 務 是 為 世 界 各 地 機 場 和 航 空 公 司 的 服 務 進 行 意 見 調 查 。 今 次 調 查 是 在 二 ○ 一 八 年 八 月 至 二 ○ 一 九 年 二 月 期 間 進 行 , 覆 蓋 全 球 超 過 550 個 機 場 , 當 中 共 收 集 了 來 自 超 過 100 個 國 家 超 過 1,300 萬 名 航 空 旅 客 對 各 機 場 服 務 的 評 分 。

入 境 處 處 長 曾 國 衞 表 示 , 在 現 今 世 界 各 地 高 度 競 爭 的 情 況 下 能 再 度 獲 得 此 項 殊 榮 , 他 深 感 榮 幸 和 鼓 舞 。 他 一 方 面 感 謝 各 同 事 的 專 業 表 現 和 辛 勤 付 出 , 同 時 亦 反 映 出 在 現 屆 政 府 的 大 力 支 持 和 領 導 下 , 各 同 事 都 士 氣 昂 揚 , 積 極 努 力 為 市 民 和 旅 客 提 供 最 優 質 服 務 , 而 香 港 的 服 務 亦 絕 對 能 達 至 世 界 一 流 的 水 平 。

過 去 數 年 , 入 境 處 一 直 本 着 精 益 求 精 、 力 求 創 新 的 精 神 , 在 香 港 國 際 機 場 及 其 他 出 入 境 口 岸 推 出 多 項 便 利 旅 客 的 措 施 , 當 中 包 括 在 二 ○ 一 七 年 底 推 出 旅 客 「 離 境 易 」 安 排 , 利 用 容 貌 識 別 技 術 , 讓 合 資 格 的 訪 港 旅 客 可 以 無 須 預 先 登 記 而 使 用 自 助 離 境 服 務 。 有 關 措 施 為 訪 港 旅 客 帶 來 更 便 捷 的 出 入 境 服 務 , 亦 深 受 廣 大 旅 客 的 歡 迎 。 截 至 二 ○ 一 八 年 年 底 , 已 有 超 過 620 萬 人 次 使 用 該 項 服 務 。 入 境 處 表 示 日 後 會 繼 續 與 世 界 各 地 的 出 入 境 部 門 保 持 緊 密 聯 繫 , 並 致 力 推 出 更 多 便 利 旅 客 的 措 施 , 以 配 合 香 港 的 整 體 發 展 。

入 境 事 務 處 處 長 曾 國 衞 ( 右 ) 三 月 二 十 七 日 在 倫 敦 從 Skytrax 行 政 總 裁 Edward Plaisted ( 左 ) 接 過 「 Skytrax 2019 全 球 最 佳 機 場 出 入 境 服 務 大 獎 」 。

入 境 事 務 處 處 長 曾 國 衞 三 月 二 十 七 日 在 倫 敦 接 受 「 Skytrax 2019 全 球 最 佳 機 場 出 入 境 服 務 大 獎 」 。