互 相 延 長 免 簽 證 入 境 期 限

2019 年 4 月 8 日

入 境 事 務 處 今 日 ( 四 月 八 日 ) 宣 布 , 由 四 月 十 日 起 , 香 港 特 別 行 政 區 ( 香 港 特 區 ) 護 照 持 有 人 前 往 白 俄 羅 斯 旅 遊 的 免 簽 證 入 境 期 限 由 最 長 十 四 天 延 長 至 三 十 天 。 而 白 俄 羅 斯 國 民 護 照 持 有 人 免 簽 證 來 港 旅 遊 的 逗 留 期 限 , 亦 會 在 該 日 起 由 十 四 天 延 長 至 三 十 天 。

入 境 事 務 處 發 言 人 稱 : 「 為 促 進 香 港 與 『 一 帶 一 路 』 沿 線 國 家 的 交 流 合 作 , 特 區 政 府 一 直 與 相 關 政 府 進 行 商 討 , 在 過 去 兩 年 , 已 有 八 個 國 家 相 繼 給 予 香 港 特 區 護 照 持 有 人 免 簽 證 入 境 或 落 地 簽 證 待 遇 。 這 些 國 家 包 括 多 哥 、 巴 巴 多 斯 、 白 俄 羅 斯 、 安 提 瓜 和 巴 布 達 、 玻 利 維 亞 、 緬 甸 、 巴 拿 馬 和 阿 美 尼 亞 。 有 關 安 排 會 為 香 港 和 這 些 國 家 的 遊 客 帶 來 更 大 的 便 利 , 並 有 助 加 強 在 旅 遊 、 文 化 和 經 濟 方 面 的 聯 繫 。 」

現 時 已 有 共 一 百 六 十 五 個 國 家 / 地 區 給 予 香 港 特 區 護 照 持 有 人 免 簽 證 或 落 地 簽 證 待 遇 。 詳 情 請 瀏 覽 以 下 網 頁 : www.immd.gov.hk/hkt/service/travel_document/visa_free_access.html 或 掃 描 附 件 。

互 相 延 長 免 簽 證 入 境 期 限

特 區 護 照 持 有 人 免 簽 證 或 落 地 簽 證 情 況 一 覽 表