標 準 僱 傭 合 約 及 傭 工 的 僱 用 條 款

標 準 僱 傭 合 約 及 傭 工 的 僱 用 條 款

香 港 法 例 的 適 用 範 圍

標 準 僱 傭 合 約 ( ID 407 ) 是 香 港 特 區 政 府 入 境 事 務 處 唯 一 承 認 、 適 用 於 僱 主 申 請 從 外 國 聘 用 家 庭 傭 工 的 合 約 。 此 合 約 受 香 港 法 例 所 規 管 , 特 別 是 《 僱 傭 條 例 》 ( 第 57 章 ) 、 《 入 境 條 例 》 ( 第 115 章 ) 及 《 僱 員 補 償 條 例 》 ( 第 282 章 ) 。

傭 工 來 港 時 須 出 示 合 約

傭 工 在 抵 達 香 港 時 , 應 帶 備 合 約 。 入 境 管 制 站 的 入 境 事 務 主 任 / 入 境 事 務 助 理 員 可 能 會 要 求 他 / 她 出 示 合 約 , 以 供 檢 查 。

標 準 僱 傭 合 約 的 說 明

傭 工 的 住 址

第 1 條 : 應 填 報 傭 工 在 原 居 地 的 住 址 。

生 效 日 期

標 準 僱 傭 合 約 ( ID 407 ) 有 效 期 為 兩 年 , 期 滿 後 , 傭 工 須 返 回 原 居 地 , 費 用 由 僱 主 支 付 。 合 約 生 效 的 日 期 應 在 第 2 條 訂 明 , 並 可 選 擇 下 列 其 中 一 項 :

  1. 第 2 ( A ) 條 : 適 用 於 所 有 初 次 抵 港 的 傭 工 , 以 及 返 回 原 居 地 度 假 後 ( 即 沒 有 押 後 放 假 ) 根 據 新 合 約 或 續 訂 合 約 返 港 工 作 的 傭 工 。
  2. 第 2 ( B ) 條 : 一 般 適 用 於 傭 工 與 同 一 僱 主 續 訂 僱 傭 合 約 但 須 押 後 返 回 原 居 地 度 假 的 情 況 。
  3. 第 2 ( C ) 條 : 適 用 於 傭 工 與 新 僱 主 簽 訂 另 一 份 合 約 但 須 押 後 返 回 原 居 地 度 假 的 情 況 。

必 須 在 合 約 住 址 居 住

第 3 條 : 傭 工 須 於 合 約 上 訂 明 的 僱 主 住 址 1  工 作 及 居 住 。

僱 用 限 制

第 4 ( a ) 條 : 傭 工 只 可 以 為 合 約 上 訂 明 的 僱 主 料 理 家 務 。 僱 主 不 得 要 求 或 容 許 傭 工 擔 任 家 務 職 責 以 外 的 職 務 。 除 事 先 根 據 第 15 ( d ) 條 得 到 入 境 事 務 處 處 長 批 准 傭 工 執 行 駕 車 職 務 外 , 傭 工 根 據 僱 傭 合 約 所 須 執 行 的 家 務 , 並 不 包 括 駕 駛 任 何 類 型 的 車 輛 , 不 論 駕 駛 目 的 為 何 , 亦 不 論 該 車 輛 是 否 屬 於 僱 主 所 有 。

第 4 ( b ) 條 : 傭 工 不 得 受 僱 於 任 何 其 他 人 士 擔 任 任 何 其 他 職 務 , 包 括 兼 職 家 務 工 作 。 僱 主 亦 不 得 要 求 或 容 許 傭 工 為 任 何 其 他 人 士 擔 任 任 何 工 作 。

合 約 第 4 ( a ) 及 4 ( b ) 條 為 施 加 於 傭 工 的 逗 留 條 件 的 一 部 分 。 違 反 第 4 ( a ) 及 4 ( b ) 條 可 導 致 該 傭 工 及 / 或 其 教 唆 者 遭 受 刑 事 檢 控 。

支 付 工 資

第 5 ( a ) 條 : 工 資 的 款 額 不 得 少 於 香 港 特 區 政 府 所 公 布 及 在 合 約 訂 立 當 日 有 效 的 規 定 最 低 工 資 。 僱 主 如 沒 有 按 僱 傭 合 約 支 付 到 期 應 付 的 工 資 , 可 遭 受 刑 事 檢 控 。

僱 主 應 以 現 金 支 付 工 資 , 或 在 傭 工 同 意 的 情 況 下 , 以 支 票 支 付 工 資 , 或 把 工 資 存 入 傭 工 的 銀 行 戶 口 。

扣 除 工 資

除 《 僱 傭 條 例 》 容 許 的 情 況 外 , 僱 主 不 得 扣 除 傭 工 的 工 資 。 以 下 是 《 僱 傭 條 例 》 容 許 扣 除 工 資 的 例 子 :

  1. 因 缺 勤 而 扣 除 工 資 , 但 扣 除 的 數 額 不 得 超 過 與 缺 勤 時 間 成 比 例 的 數 額 ;
  2. 因 損 壞 或 遺 失 僱 主 的 貨 品 、 設 備 或 財 物 而 扣 除 工 資 , 但 按 《 僱 傭 條 例 》 , 扣 除 的 數 額 不 得 超 過 港 幣 300 元 , 並 須 遵 守 其 他 條 件 ; 以 及
  3. 因 僱 主 曾 預 支 或 超 額 支 付 工 資 給 傭 工 而 按 數 扣 除 工 資 , 但 可 扣 除 的 最 高 數 額 不 得 超 過 一 個 工 資 期 應 支 付 的 工 資 的 四 分 之 一 。

除 非 得 到 勞 工 處 處 長 書 面 批 准 , 否 則 所 扣 除 的 工 資 總 額 ( 因 缺 勤 而 扣 除 工 資 除 外 ) 不 得 超 過 該 工 資 期 內 應 支 付 的 工 資 的 半 數 。

根 據 《 僱 傭 條 例 》 的 規 定 , 任 何 僱 主 如 少 付 工 資 給 僱 員 , 即 屬 犯 罪 , 可 被 判 罰 款 港 幣 350,000 元 及 監 禁 三 年 。 任 何 人 士 非 法 扣 除 工 資 亦 屬 犯 罪 , 可 被 判 罰 港 幣 100,000 元 及 監 禁 一 年 。

膳 食 津 貼 ( 如 無 膳 食 提 供 予 傭 工 )

第 5 ( b ) 條 : 經 議 訂 的 膳 食 津 貼 不 得 少 於 香 港 特 區 政 府 公 布 的 適 用 的 膳 食 津 貼 。

遣 返 傭 工

第 7 ( a ) 條 : 倘 傭 工 在 合 約 終 止 或 期 滿 後 , 因 受 阻 而 被 迫 延 遲 離 港 , 他 / 她 應 在 獲 准 逗 留 期 限 屆 滿 前 向 入 境 事 務 處 處 長 申 請 延 期 留 港 一 段 短 時 間 。 在 該 傭 工 自 願 延 期 留 港 期 間 , 僱 主 無 須 給 予 津 貼 。

第 7 ( b ) 條 款 : 採 取 最 直 接 路 線 返 回 原 居 地 , 通 常 是 指 傭 工 以 最 快 捷 的 路 線 返 回 原 居 地 , 而 途 中 不 會 受 到 不 當 延 誤 或 出 現 偏 離 。 所 選 擇 的 路 線 是 否 最 直 接 , 須 視 乎 個 別 情 況 而 定 , 例 如 是 否 有 直 航 班 機 或 其 他 合 適 便 利 的 交 通 工 具 往 來 兩 地 。 傭 工 並 非 以 最 直 接 路 線 返 回 原 居 地 的 例 子 如 : 傭 工 因 私 人 理 由 在 途 中 停 留 。

向 傭 工 付 還 預 支 費 用

第 8 條 :

  1. 本 條 或 未 能 盡 列 所 有 可 要 求 付 還 的 費 用 。 僱 傭 雙 方 應 按 個 別 情 況 , 在 第 ( v i ) 項 清 楚 列 明 在 ( i ) 至 ( v ) 項 以 外 的 任 何 其 他 有 關 項 目 。
  2. 僱 主 應 向 僱 傭 公 司 ( 如 適 用 ) 或 有 關 國 家 的 駐 港 領 事 館 查 詢 有 關 第 ( v ) 項 所 述 行 政 費 用 的 確 實 數 額 , 以 及 其 他 在 第 ( v i ) 項 ( 如 適 用 ) 提 及 的 其 他 有 關 費 用 的 性 質 和 數 額 。 此 等 費 用 會 因 不 同 國 家 而 有 所 差 異 。

為 傭 工 投 保

第 9 條 :

  1. 《 僱 員 補 償 條 例 》 第 四 部 規 定 , 所 有 僱 主 必 須 依 法 就 各 項 賠 償 責 任 投 保 。
  2. 按 照 《 僱 員 補 償 條 例 》 第 四 部 的 規 定 而 購 買 的 保 險 , 一 般 並 不 包 括 非 因 受 僱 工 作 而 引 致 的 疾 病 或 意 外 但 須 由 僱 主 負 責 的 醫 療 費 用 。 僱 主 應 就 《 僱 員 補 償 條 例 》 、 《 僱 傭 條 例 》 、 普 通 法 及 本 條 規 定 須 負 的 法 律 責 任 和 或 須 承 擔 的 醫 療 費 用 及 其 他 開 支 , 考 慮 為 傭 工 投 購 較 全 面 的 保 險 。

僱 主 不 給 予 通 知 而 終 止 合 約

第 1 1 條 : 倘 傭 工 在 受 僱 期 內 有 以 下 情 況 , 僱 主 可 無 須 給 予 通 知 或 代 替 通 知 金 而 終 止 合 約 :

  1. 蓄 意 不 服 從 合 法 且 合 理 的 命 令 ;
  2. 行 為 不 當 , 而 該 等 行 為 是 他 / 她 盡 心 盡 力 工 作 所 不 應 有 的 ;
  3. 有 欺 詐 或 不 忠 實 行 為 ;
  4. 經 常 疏 忽 職 守 ; 或
  5. 因 任 何 其 他 理 由 , 使 僱 主 有 權 根 據 普 通 法 無 須 給 予 通 知 而 終 止 合 約 。

傭 工 不 給 予 通 知 而 終 止 合 約

第 11 條 : 在 下 列 情 況 下 , 傭 工 可 無 須 給 予 通 知 或 代 通 知 金 而 終 止 合 約 :

  1. 如 他 / 她 有 合 理 原 因 懼 怕 身 體 會 因 暴 力 或 疾 病 受 到 危 害 , 而 該 等 暴 力 或 疾 病 , 在 其 僱 傭 合 約 內 並 無 明 言 或 必 然 默 示 會 出 現 ;
  2. 如 他 / 她 受 僱 主 苛 待 ; 或
  3. 因 任 何 其 他 理 由 , 使 他 / 她 有 權 根 據 普 通 法 無 須 給 予 通 知 而 終 止 合 約 。

訂 立 新 合 約 時 的 安 排

第 13 條 : 約 滿 例 假 是 法 定 年 假 條 文 以 外 的 額 外 假 期 。

將 合 約 期 延 長 一 段 短 時 間

第 15 ( a ) 條 : 如 傭 工 及 僱 主 欲 將 合 約 期 延 長 一 段 短 時 間 2 , 傭 工 應 向 入 境 事 務 處 處 長 申 請 在 香 港 延 期 逗 留 。 這 類 延 期 逗 留 申 請 只 會 在 特 殊 情 況 下 才 獲 得 批 准 。 因 續 約 而 提 出 的 延 期 逗 留 申 請 , 一 般 不 會 獲 得 批 准 。 入 境 事 務 處 處 長 可 全 權 決 定 是 否 批 准 延 期 逗 留 。 在 任 何 情 況 下 , 延 期 逗 留 超 過 一 個 月 的 申 請 , 通 常 不 會 獲 得 批 准 。

傭 工 的 醫 生 證 明 書

第 17 條 : 傭 工 應 將 他 / 她 的 醫 生 證 明 書 交 給 僱 主 查 閱 。 僱 主 在 擔 保 傭 工 申 請 來 港 工 作 簽 證 前 , 應 先 查 閱 該 份 醫 生 證 明 書 。

違 反 合 約

倘 違 反 合 約 第 3 、 4 ( a ) 、 4 ( b ) 及 5 ( a ) 項 任 何 一 項 , 即 違 反 向 香 港 特 區 政 府 作 出 的 承 諾 。 有 關 違 反 承 諾 的 後 果 , 見  " 承 諾 " 部 分 。

駐 港 領 事 館 的 規 定

僱 主 向 香 港 特 區 入 境 事 務 處 處 長 遞 交 合 約 為 傭 工 申 請 簽 證 之 前 , 宜 先 向 有 關 的 駐 港 領 事 館 查 悉 必 須 遵 行 的 任 何 規 定 或 必 須 辦 理 的 手 續 。

《 僱 傭 條 例 》 的 要 點

僱 主 須 遵 守 《 僱 傭 條 例 》 的 所 有 條 文 , 尤 其 須 注 意 下 列 各 項 規 定 :

有 薪 年 假

根 據 《 僱 傭 條 例 》 , 傭 工 為 僱 主 服 務 滿 一 年 , 便 可 在 隨 後 十 二 個 月 內 享 有 有 薪 年 假 。 如 傭 工 受 僱 已 滿 三 個 月 但 不 足 十 二 個 月 , 則 不 論 僱 傭 合 約 是 以 何 種 理 由 終 止 ( 包 括 傭 工 辭 職 , 但 不 包 括 因 犯 過 失 而 遭 僱 主 根 據 第 1 1 條 即 時 解 僱 ) , 他 / 她 可 獲 發 按 比 例 計 算 的 工 資 代 替 年 假 。

法 定 假 日

僱 主 須 根 據 《 僱 傭 條 例 》 給 予 傭 工 法 定 假 期 。

傭 工 如 在 任 何 法 定 假 日 之 前 , 曾 連 續 為 僱 主 工 作 三 個 月 , 則 可 享 有 該 假 日 的 假 日 工 資 。

休 息 日

根 據 《 僱 傭 條 例 》 , 家 庭 傭 工 每 七 天 可 享 有 不 少 於 一 天 休 息 日 。 休 息 日 是 指 一 段 連 續 不 少 於 二 十 四 小 時 的 期 間 。 每 週 內 休 息 日 的 日 期 得 由 僱 主 指 定 。 僱 主 必 須 在 每 月 開 始 之 前 , 將 有 關 日 期 通 知 傭 工 , 但 如 休 息 日 的 日 期 屬 定 期 性 , 則 屬 例 外 。

疾 病 津 貼

根 據 《 僱 傭 條 例 》 , 傭 工 在 受 僱 的 首 十 二 個 月 內 , 每 受 僱 滿 一 個 月 , 可 享 有 兩 日 有 薪 病 假 , 其 後 則 每 服 務 滿 一 個 月 可 享 有 四 日 有 薪 病 假 。 有 薪 病 假 最 高 可 累 積 至 一 百 二 十 日 。

每 日 的 疾 病 津 貼 相 等 於 每 日 平 均 工 資 的 五 分 之 四 。

如 連 續 放 取 病 假 不 足 四 天 , 傭 工 便 不 能 領 取 疾 病 津 貼 。

《 僱 傭 條 例 》 內 其 他 主 要 規 定

除 上 述 條 文 外 , 僱 主 須 留 意 《 僱 傭 條 例 》 內 的 下 列 各 項 規 定 :

  1. 分 娩 保 障 ;
  2. 遣 散 費 ;
  3. 長 期 服 務 金 ; 及
  4. 僱 傭 保 障 。

如 欲 進 一 步 了 解 不 同 僱 傭 權 益 的 計 算 方 法 , 請 參 考 《 僱 傭 條 例 簡 明 指 南 》 。 該 刊 物 可 在 勞 工 處 勞 資 關 係 科 辦 事 處 索 取 , 或 於 勞 工 處 網 頁 下 載 。

附 註

標 準 僱 傭 合 約 ( ID 407 ) 不 得 轉 讓 。 如 該 合 約 因 任 何 理 由 而 在 標 準 的 兩 年 合 約 期 屆 滿 前 終 止 , 擬 終 止 合 約 的 一 方 應 以 書 面 形 式 , 將 合 約 終 止 的 確 實 日 期 通 知 另 一 方 。 僱 主 及 傭 工 雙 方 均 須 在 合 約 終 止 後 七 天 內 , 遞 交 填 妥 的 《 終 止 外 籍 家 庭 傭 工 僱 傭 合 約 通 知 書 》 ( ID 407E ) 或 撰 寫 通 知 信 , 將 合 約 終 止 的 日 期 通 知 入 境 事 務 處 處 長 。 此 外 , 有 關 通 知 也 可 經 香 港 政 府 一 站 通 網 頁 www.gov.hk/fdhtermination 遞 交 。

傭 工 通 常 獲 准 留 港 兩 年 , 或 逗 留 至 終 止 合 約 日 起 計 兩 個 星 期 , 以 較 早 的 日 期 為 準 。

傭 工 不 准 來 港 定 居 , 亦 不 能 攜 同 受 養 人 來 港 居 住 。

僱 傭 雙 方 簽 訂 僱 傭 合 約 , 並 不 代 表 傭 工 必 然 獲 發 前 往 香 港 特 區 的 僱 傭 工 作 簽 證 , 亦 不 表 示 他 / 她 將 會 獲 准 在 整 段 僱 傭 合 約 的 期 間 內 在 港 居 留 。

以 上 說 明 內 容 可 能 會 不 時 修 訂 , 因 此 應 同 時 參 閱 所 有 關 於 僱 傭 及 入 境 事 宜 的 法 例 , 並 以 該 等 法 例 為 準 。 有 關 法 例 規 定 詳 情 , 請 參 閱 《 僱 傭 條 例 》 、 《 僱 員 補 償 條 例 》 及 《 入 境 條 例 》 。

 備 注 :

1 在 二 零 零 三 年 四 月 一 日 前 獲 得 入 境 事 務 處 處 長 批 准 讓 傭 工 在 外 住 宿 的 僱 主 , 只 要   繼 續 僱 用 傭 工 , 且 未 曾 中 斷 超 過 六 個 月 , 便 可 繼 續 讓 傭 工 在 外 住 宿 。

2 遞 交 延 長 合 約 期 不 多 於 一 個 月 的 申 請 時 , 所 需 文 件 如 下 :

  1. 由 傭 工 填 妥 及 簽 署 的 《 從 外 國 受 聘 來 港 家 庭 傭 工 簽 證 / 延 長 逗 留 期 限 申 請 表 》 (ID 988A) ;
  2. 僱 主 及 傭 工 現 有 的 標 準 僱 傭 合 約 正 本 (ID 407) , 當 中 在 第 四 頁 頁 尾 訂 明 有 關 延 長 合 約 期 的 修 改 條 款 , 並 由 雙 方 簽 署 作 實 ;
  3. 僱 主 簽 署 的 確 認 信 , 說 明 延 長 合 約 期 的 原 因 , 並 確 定 延 長 合 約 期 後 將 不 需 要 續 約 聘 用 該 名 傭 工 ; 及
  4. 傭 工 的 旅 行 證 件 正 本 。