有用资料

电子化签证申请服务

入境事务处(入境处)自2021年12月28日起分阶段推行电子化签证申请服务,让申请人可透过香港政府一站通网站、入境处网页或入境处流动应用程式在网上完成整个签证服务相关的申请流程。首阶段涵盖延长逗留期限、外籍家庭佣工入境签证,以及「非本地毕业生留港/回港就业安排」和「输入中国籍香港永久性居民第二代计划」下的申请。电子化签证申请服务将于2022年扩展至其他申请类别。

申请人可在网上填写电子申请表和上载证明文件。过程中,申请人可暂存已输入到系统的资料以便稍后完成网上递交申请程序。在网上递交申请后,如有需要,申请人亦可在网上补交文件及/或查询申请状况。

申请获批后,申请人可透过申请结果通知书所载的网上缴费网页连结在网上缴费,然后自行下载或列印「电子签证」。有关「电子签证」的详情,请按

推行电子化签证申请服务后,申请人仍可选择以亲身递交、邮递或投递等现有方式递交申请,以及到入境处办事处缴费和领证。

电子化签证申请流程

常见问题

 
28-12-2021