旅 遊 提 示 及 旅 遊 忠 告

本 文 為 你 提 供 有 關 出 境 旅 遊 的 注 意 事 項 , 並 介 紹 查 詢 旅 遊 忠 告 的 途 徑 , 以 及 在 旅 遊 時 應 採 取 的 措 施 。

旅 遊 提 示

以 下 的 提 示 事 項 可 幫 你 在 出 發 前 做 好 準 備 , 並 且 在 旅 程 中 避 免 麻 煩 :

你 應 在 出 發 前 :

  • 確 保 旅 遊 證 件 有 足 夠 的 有 效 期 。
  • 辦 妥 所 需 簽 證 。
  • 購 買 適 當 的 保 險 , 即 使 出 現 無 法 預 知 的 情 況 也 有 保 障 。
  • 把 聯 絡 電 話 、 地 址 及 行 程 留 給 香 港 的 家 人 或 親 友 。

在 旅 遊 時 應 緊 記 :

  • 隨 身 攜 帶 你 的 旅 行 證 件 / 身 份 證 明 文 件 , 以 便 在 有 需 要 時 確 認 身 份 。
  • 把 旅 遊 證 件 、 身 份 證 明 文 件 和 現 金 分 開 存 放 , 提 防 扒 手 。
  • 留 意 個 人 安 全 及 目 的 地 情 況 , 避 開 在 人 多 擠 迫 的 地 方 逗 留 。
  • 如 在 境 外 遇 上 緊 急 事 故 , 請 聯 絡 中 國 駐 當 地 的 使 、 領 館 。
  • 如 在 境 外 遇 事 , 請 致 電 求 助 熱 線 + 852 1868 。

你 可 在 中 國 外 交 部 和 香 港 保 安 局 的 網 頁 , 瀏 覽 有 關 旅 遊 提 示 及 旅 遊 忠 告 。

進 一 步 資 料

中 國 外 交 部 及 中 國 外 交 部 駐 香 港 特 派 員 公 署 備 有 更 多 關 於 出 外 旅 遊 的 資 料 。