我們的服務

辦理婚姻登記

請選擇
請選擇

申請前

遞交擬結婚通知書


重要通告

根據《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章),在憲報刊登的公告的指明期間,在活動場所舉行的指明活動可在符合相關規定及限制下進行。

因此,根據憲報刊登的公告的適用情況,在上述期間於婚姻登記處舉行的婚禮,參與人數(包括新人、見證人及觀禮賓客)不得多於該婚姻登記處禮堂可容納的人數的85%。每組參加者不得超過8人或共住同一戶的人數,以較多者為準。

此外,除非婚禮人數不多於《婚姻條例》(第 181 章)下婚姻登記之必要人員(即登記官、結婚雙方及2名見證人)及並無供應食物或飲品,否則所有出席婚禮的人士須遵從/符合疫苗通行證指示下的適用規定。因應政府公布在「疫苗通行證」加入「紅碼」及「黃碼」,持有「紅碼」的人士不得出席婚禮;而持有「黃碼」的人士,則只可出席婚禮人數不多於《婚姻條例》(第 181 章)下婚姻登記必要人員數目及並無供應食物或飲品的婚禮。

市民如有其他查詢,請致電查詢熱線2824 6111或電郵enquiry@immd.gov.hk

 

申請手續

遞交擬結婚通知書


 

申請後

遞交擬結婚通知書


相關主題
19-08-2022