入境事務處二零一五年年報
返回頁頂

我們的理想

我們要成為世界上以能幹和效率稱冠的入境事務隊伍。

我們的使命

我們要全力執行下列工作,為香港的安定繁榮作出貢獻:

我們要按一視同仁的原則,為市民提供優質服務,並以尊重、體恤和關懷的態度對待每一位市民,不會因其殘疾、性別、婚姻狀況、懷孕、家庭崗位、種族、國籍及宗教而有差異。

我們的信念

正直誠信、公正無私

我們要以公正無私和誠實的態度,忠誠地執行本處的各項政策和工作,並時刻維持本處高度正直誠信的標準。

以禮待人、體恤市民

我們要尊重每位市民,對每位市民誠懇有禮和體恤關懷。我們要設身處地去了解不同的觀點和看法,並且彈性地實施各項政策,以切合特別的需求。

關顧共融、羣策羣力

我們要以人為本,關懷員工的需要及發展,加強溝通,培養和諧信任的部門文化,建立一支士氣高昂和上下一心的專業團隊,協力服務市民。

觸覺敏銳、因時制宜

我們要對不斷轉變的社會、經濟及政治環境,保持敏銳的觸覺;並要與時並進及重新釐定處理事務的策略和工作程序,以應付新的挑戰。

精益求精、樹立榜樣

我們要繼續悉力以赴,力求事事盡善,並致力成為世界上其他入境事務隊伍的榜樣。